Звезда «Улиц разбитых фонарей» пытался устроить вооруженное ограбление банка, спасаясь от кредиторов

Вещи

У актера накопились долги в 5 миллионов рублей.

Актер Андрей Божанов, снимавшийся в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия», попал в криминальную историю, которой могут вдохновиться сценаристы. Еще в конце февраля артист вошел в отделение банка в Санкт-Петербурге с травматическим пистолетом и потребовал у кассиршы отдать ему все деньги. Однако подробности стали известны только сейчас.

«Он зашел ко мне и потребовал: «Давай деньги». Я ему отрезала: «Давай паспорт!». После этого он достал из куртки пистолет и направил его на меня (между актером и кассиром было бронированное стекло) и снова сказал: «Давай деньги!», — рассказала кассир Маргарита.

Звезда «Улиц разбитых фонарей» пытался устроить вооруженное ограбление банка, спасаясь от кредиторов
Фото: МВД

По словам сотрудницы банка, тогда в кассе лежало 19,9 миллионов рублей. Женщина оказалась смелее, чем думал горе-актер — она спряталась под стол и нажала тревожную кнопку, вызвав полицейских. Те быстро задержали Божанова — он пытался ограбить ближайший к своему дому банк. Андрей заявил на допросе, что не хотел навредить кассирше или совершать ограбление.

«Хотел, чтобы меня задержали и отправили в следственный изолятор, чтобы таким образом избавиться от давления кредиторов, которые требовали вернуть долги. Раньше я говорил, что угрожал пистолетом и требовал деньги у кассира. Но на самом деле я никаких требований не высказывал, а просто наставил пистолет на кассира!» — цитирует актера «Комсомольская правда».

Друзья Божанова рассказали, что артист по уши увяз в долгох в 2019 году, когда началась пандемия. Предприниматель набрал кредитов примерно на 5 миллионов рублей, а возвращать банкам было нечего.

«Андрей вложился в покупку аппаратуры, многое взял в долг, потом начался ковид, и он был вынужден для содержания сотрудников и оплаты аренды складских помещений за бесценок распродавать технику, за которую еще не выплатил кредит. Он искал какие-то выходы, и даже халтурил — коробки для доставки продуктов клеил, потом попытался открыть зал для занятия спортом детей, вложился в ремонт. И только, вроде, пошел бизнес, а тут вторая волна ковида. Она его добила. Занятия запретили, а аренду ему никто не прощал. Андрей не жаловался, но стал занимать деньги регулярно, а потом очень тяжело их отдавал», — поделился актер Юрий Балтачев.

Читайте также:   Лорак, Седокова, Тодоренко: за что Украина ввела санкции против ряда своих звезд

Не верит в то, что Андрей действительно мог угрожать жизни другого человека, и его жена. По словам Татьяны, актер материально обеспечивал ее и двух детей.

«Из-за частых болезней нашего сына я долгое время не могла работать. Андрей приносил деньги в семью, много работал, но успевал уделять время сыну: вывозил нас на море, старался укреплять здоровье, ездил вместе с ребенком на тренировки. И это помогло. Старшему сыну сейчас 14 лет, младшему – 5. Он всегда был заботливым мужем и отцом. Но с 2019 года у него начались проблемы в бизнесе. Я замечала, что у него подавленное настроение», — призналась женщина.

На артиста возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Ему грозит до 15 лет колонии. Сейчас прокуратура уже направила его дело в суд.

Ранее «Блокнот» писал о звезде 2000-х Витасе, который в ночь на 23 октября устроил дебош в караоке-клубе. Певец спровоцировал драку с чиновником, во время которой распылил ему в глаза газовый баллончик. Пострадавшему диагностировали химический ожог глаз.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью