Зеленской подает Znak: на кроссовках президента Украины разглядели запрещенную букву

Вещи

В апреле Верховная рада запретила знаки Z и V, означающие поддержку российской армии.

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью журналисту немецкого издания ZDFheute Nachrichten. Говорил, как всегда, о России, требовал, как обычно, поддержки у Запада, одним словом, интервью как интервью, которые глава украинского государства сотнями раздает направо и налево. Только вот автор Телеграм-канала «ZАПИСКИ VЕТЕРАНА» обратил внимание на интересную деталь в гардеробе президента Незалежной.

На кроссовках, в которые был обут Зеленский, красовался знак Z. То есть та самая буква, которую вместе с другим знаком — V попала под запрет. В апреле Верховная рада на законодательном уровне запретила использовать эти две буквы латинского алфавита.

Зеленской подает Znak: на кроссовках президента Украины разглядели запрещенную букву
Фото: Телеграм-канал «ZАПИСКИ VЕТЕРАНА»

Это, конечно же, прикол автора, который просто удачно «обыграл» совпадение, связав знак с президентом Незалежной. В действительности, как выяснила газета «МК», Зеленский отдает предпочтение кроссовкам известного бренда, который использует лого N. При определенном повороте N читается как Z.

А если серьезно, то две буквы Z и V боятся на Западе как огня. Ее запретили в Молдавии. Логотип Z запретили власти нескольких федеральных земель Германии — Берлина, Нижней Саксонии и Баварии. Убрали эту букву из названия автобусного маршрута в Финляндии. Массовую отмену Z в сети в шутку называют «санкциями против Зорро». В сети смеются, что такими темпами Запад скоро отменит весь латинский алфавит.

Штуки шутками, но чешский чиновник «погорел» на знаке Z. Мужчина лишился должности после того, как выложил на бутербродах букву Z. Однако это не ради поддержки российских военных. Просто имя его возлюбленной начинается с этой буквы — Зузана.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Читайте также:   Мир никогда не был так близко к ядерной войне: от Карибского кризиса до Украины
Оцените статью