Зеленский заявил, что «не заказывал теракт» на Крымском мосту

Вещи

По словам украинского президента, его команда к этому не причастна.

Президент Украины впервые официально отреагировал на теракт на Крымском мосту. Зеленский не стал брать на себя ответственность за диверсию и заявил, что ему неизвестно, кто причастен к подрыву моста.

По словам Зеленского, «насколько ему известно», Киев не является заказчиком теракта на Крымском мосту. «Мы такого точно не заказывали, насколько мне известно», — сказал он канадскому телеканалу CTV.

Российский политолог Александр Перенджиев предположил, что Зеленский в общем может и не врать. Возможно, Киев не заказывал теракт, а был его исполнителем.

«Заказчиком теракта на Крымском мосту является Лондон или Вашингтон, а Киев — просто исполнитель. Тут речь о тонкостях распределения обязанностей в этой террористической иерархии», — рассказал эксперт изданию DailyMoscow.

На днях стало известно, что в ближайшее время Украина может попытаться вновь ударить по Крымскому мосту. Украинский военный эксперт Роман Свитан признал, что задача не была полностью выполнена и необходим новый удар.

Эксперты отмечали, что киевские власти могли специально взорвать Крымский мост, чтобы спровоцировать Россию на мощный ответный удар. После этого Украина попросила бы своих западных спонсоров поставить ей новейшие системы ПВО.

Напомним, ФСБ установила организатора и соучастников теракта на Крымском мосту. Главным организатором диверсии назван глава военной разведки Украины Кирилл Буданов. По делу о взрыве задержаны пять граждан России и трое граждан Украины и Армении.

Взрыв на Крымском мосту произошел рано утром 8 октября. В результате обрушилось несколько пролетов сооружения. В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что на автомобильной части моста со стороны Таманского полуострова произошёл подрыв грузового автомобиля. После этого загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава.

После взрыва стали известны личности четверых погибших при теракте. Они ехали в автомобиле Cadillac, которым владел московский судья Сергей Маслов. В момент ЧП иномарка оказалась рядом с грузовиком, начиненным взрывчаткой.

Читайте также:   Илон Маск больше не может платить за спутниковую связь Starlink для Украины

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью