Зеленский взялся «освобождать» Абхазию, Приднестровье, Курильские острова и другие «оккупированные» Россией территории

Вещи

Президент Незалежной утверждает, что формат форума «Крымская платформа», созданный для продвижения притязаний на российский Крым, должен быть распространен.

Президент Украины Владимир Зеленский решил расширить границы своих «возможностей». Теперь глава украинского государства решил «деоккупировать» не только территории Незалежной, жители которых проголосовали за присоединение к России, но и пойти гораздо дальше. Выступая сегодня, 25 октября на саммите так называемой Крымской платформы, Зеленский назвал, какие именно территории намерен «освобождать».

«Мы должны сделать формат Крымской платформы стартом для других гуманитарных и дипломатических платформ, которые будут способствовать деоккупации других территорий, когда-то порабощенных», — цитирует ТАСС заявление президента Украины.

Зеленский взялся «освобождать» Абхазию, Приднестровье, Курильские острова и другие «оккупированные» Россией территории
Саммит Крымской платформы

В качестве «порабощенных» территорий названы Абхазия, Приднестровье и Курильские острова. Причем, Курильские острова Зеленский принципиально называет «Северными территориями» поскольку именно так именуют в Японии острова южной части Курильской гряды. Глава украинского государства еще 7 октября подписал указ, согласно которому Киев поддерживает позицию Японии по вопросу принадлежности «Северных территорий».

Зеленский заявил, что Украина подтвердила «свое уважение к суверенитету и территориальной целостности» Японии. Более того, украинский лидер призвал весь мир последовать его примеру. Правда, в Японии не оценили такого жеста украинского политика. В частности, член палаты советников и глава партии «Возрождение Японии» Мунэо Судзуки раскритиковал заявление Зеленского о Курилах.

Зеленский взялся «освобождать» Абхазию, Приднестровье, Курильские острова и другие «оккупированные» Россией территории
Мунэо Судзуки. Фото: Совет Федерации РФ

«Спасибо за медвежью услугу»— написал Судзуки в соцсетях, пояснив, что это тема переговоров исключительно Японии и России. А слова Зеленского могут «спровоцировать» Россию, убежден японский политик.

Пользователи Сети предложили Зеленскому продолжить список, добавив в него Северный Кипр, Фолькленды, Каталонию, Шотландию и другие территории.

Напомним, учредительный саммит Крымской платформы прошел 23 августа 2021 года. Это дипломатическая инициатива Украины для возвращения проблем Крыма в международную повестку дня, что позволило бы способствовать восстановлению контроля Украины над Крымом. Нынешний саммит проходил в Загребе (Хорватия). Примечательно, что президент Хорватии Зоран Миланович категорически отказался принять участие в этом мероприятии.

Читайте также:   США оказались бессильны перед российским «оружием Судного дня»
Зеленский взялся «освобождать» Абхазию, Приднестровье, Курильские острова и другие «оккупированные» Россией территории
Зоран Миланович

Как пояснил Миланович, его возмущает цинизм и нечестность по отношению Запада к украинскому народу и военной спецоперации. Президент Хорватии убежден, что рано или поздно России и США придется сесть за стол переговоров. Лидер Хорватии искренне не понимает, почему сегодня об этом не осмеливаются говорить открыто, тогда как это правда.

Ранее Зеленский признался американским конгрессменам, что намерен вернуть утраченные территории до наступления холодов, так как потом это сделать будет практически невозможно. Президент Украины постоянно делится своими фантазиями о том, что вернет Крым и Донбасс.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью