«Зайдя в село — расстреливайте всех»: боевики ВСУ рассказали об убийствах гражданских и своих раненых

Вещи

Шокирующее признание записали на видео военнослужащие 25-й бригады ВСУ.

Военнослужащие 25-й бригады ВСУ обратились с жалобами на плохую ситуацию с оснащением. Украинские военные рассказали, что командиры приказывали им расстреливать мирных жителей — женщин и детей, а своих раненых им приказывали добивать.

О непростой ситуации на фронте украинские военные из 25-й бригады ВСУ рассказали на камеру. По их словам, командиры отдавали перед штурмом населённых пунктов лишь один приказ — «зайдя в село — расстреливайте всех».

«Когда мы были в селе, люди просили эвакуацию, просили помощи, но они жестоко были застрелены. Трёхсотых наши ребята расстреливали», — рассказал один из военнослужащих ВСУ.

Украинские боевики признались на видео, что убивали мирных жителей, женщин и детей, а в погреба, где прятались люди, они кидали гранаты. Такие приказы им отдавали их командиры.

В один из дней они получили приказ зайти в «сепарское» село. «Стреляйте во всех, по машинам, по домам, забрасывайте гранатами погреба. Там для нас гражданских нет», — вспоминает боевик слова командира.

В другом эпизоде, о котором рассказывает боевик, в одном из сел от украинских военных поступил запрос на эвакуацию раненых, но они не получили помощи. «Они все, «трехсотые», были застрелены нашими же хлопцами», — сказал он.

Свои действия всушники объяснили «ошибкой командования», которое потребовало «зачистить» поселок, в том числе и жилые дома. Однажды они зашли в населенный пункт, но связь с командованием оборвалась. Тогда боевики поняли, что их бросили, но продолжили выполнять преступные приказы.

Во время заседания Совета Безопасности ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что все виновные в военных преступлениях Украины будут привлечены к ответственности. Он отметил, что у России имеется масса свидетельств преступлений украинских военных против мирных жителей Донбасса. Все эти факты будут переданы в международный уголовный суд.

Читайте также:   Джонсон вернулся: экс-премьер получил поддержку 100 депутатов, необходимую для участия в выборах

Ранее экс-офицер ВСУ старший лейтенант Валерий Гнатенко заявил, что для украинской армии стали нормой расстрелы солдат сослуживцами. Находясь в пьяном угаре, боевики ВСУ нередко устраивают пострелушки внутри собственного подразделения, жертвами которого становятся сами военные.

А глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев рассказал о настоящем терроре, который устраивают мирному населению на захваченных территориях украинские националисты и зарубежные наемники. При этом Ганчев ссылается на рассказы тех, кому удалось сбежать из города Купянска и поселка Великого Бурлука.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью