Взрывы под скрипку и пианино: какая музыка звучит в «Лучших в аду» Евгения Пригожина

Вещи

Трек к набирающей популярность киноновинке написал композитор Виталий Муканяев.

Кинохитом текущей осени стала военная драма «Лучше в аду» от создателей фильма «Солнцепёк». Примечательно, что на большом экране киноленту показали всего раз. Зато просмотры в сети уже превысили 102 миллиона. Несмотря на обилие экшен-сцен фильм сопровождают либо звуки боя, либо атмосферная музыка. Музыкальное сопровождение для хита сезона создал Виталий Муканяев. При этом в Сети уже появляются авторские композиции по мотивам фильма.

Напомним, что трейлер фильма «Лучшие в аду» зрители впервые увидела в Сети в сентябре. В трейлере сообщалось, что к созданию киноновинки причастен петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, известный поддержкой патриотического искусства. Над фильмом также работал Алексей Нагин, погибший во время защиты Родины и посмертно получивший звание Героя России.

Предварительный показ киноленты состоялся в Петербурге. Как объяснили в интервью представители съемочной группы, «Лучшие в аду» – это фильм о работе тех, кто ежедневно выполняет сложные боевые задачи в горячих точках. Ранее в компании Aurum Production отмечали, что у российских кинозрителей сейчас высокий запрос на кино о героях-соотечественниках. Соответственно, для съемок киноленты создатели изучали хроники, а также общались с консультантами. Реальный боевой опыт Алексея Нагина стал основой сценария фильма.

После предпоказа «Лучших в аду» смогли увидеть пользователи российской социальной сети ЯRUS. Зрители и критики уже отметили необычность сюжета. Практически весь хронометраж занят детальной реконструкцией одной боевой задачи. Группа людей с белыми повязками штурмует здание, занятое группой с желтыми повязками. Бойцам приходится работать руками, ногами и головой, чтобы выполнить приказ руководства.

Сюжет – не единственное, чем выделилась кинолента. Так, фоном для действий персонажей идут либо звуки боя, либо атмосферная музыка. Ей «Лучшие в аду» обязаны композитору и саунд-продюсеру Виталию Муканяеву (он же занимался музыкальным сопровождением к «Солнцепёку»). В противовес фильму, мелодия спокойная, она не усиливает и без того напряженный драйв, а расставляет акценты на отдельные сцены. Благодаря такому приему фильм держит зрителя в постоянном напряжении, в ожидании того, чем окончится штурм. Также отдельная мелодия звучит на сцене вывоза тел погибших с места бомбардировки.

Читайте также:   Остался под дверью: Беглов не смог попасть на встречу с Путиным в Константиновском дворце

В самом фильме «белые» бойцы обозначены как ЧВК «Вагнер». Известно, что погибший Алексей Нагин являлся в ней командиром группы штурмовиков. Заслуги бойцов из фильма вдохновляют на собственные треки. Так, тематические песни и клипы после выхода «Лучших в аду» представили Вика Цыганова, Валентина Смирнова и другие. Кроме того, появляются авторские треки с нарезками диалогов из фильма, различные аранжировки.

Кроме того, зрители отметили, что в фильме нет «плохих» и «хороших», противники показаны как обычные люди, выполняющие свою работу. Один из персонажей ленты также говорит, что это выполнение задач для настоящих мужчин.

Сейчас фильм доступен с онлайн-кинотеатрах. Увидеть его можно в Кино1ТВ, МегаФон-ТВ, Билайн-ТВ, Movix и Aikino. С 3 ноября она появится в iTunes.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью