«Вы бы так преступников ловили»: Олег Пахолков — о преследовании полицией главного редактора «Блокнот Самара»

Вещи

Главный редактор сети «Блокнот» обратился к самарским полицейским.

Добрый день. Хочу обратиться с трибуны всего «Блокнота» к полицейским города Самары. Я, конечно, понимаю, что может быть вы живете в другом государстве и у вас свои жизненные правила, но мне очень бы хотелось узнать, почему вы пристали к нашему новому главному редактору Дмитрию Бегуну? Он напечатал в «Блокнот-Самаре» материал по поводу военного призыва, в котором он сказал фразу и в одном слове ошибся, сказав, что призывают «хромых, слепых и косых». Наверное, слово «косых» он сказал для остроты. А вы завели на него два административных дела по одному случаю, оштрафовали его на 100 тысяч рублей «за косых».

Насколько я знаю административный кодекс, нельзя по одному нарушению выписывать две «администравочки». А две «администравочки» по теме ВСУ — это уже уголовное дело. И сейчас ему начинают паять уголовное дело. То есть военкоматы в Самаре работали «так себе», как и во всей стране. Мало, наверно, где военкоматы работали нормально. 30 лет прошло с 90-х: много кто проворовался, много еще чего-то. И поэтому, когда на них свалили провести мобилизацию, то они работали как умели.

И вот наш журналист напечатал статью для того, чтобы защитить тех самых слепых, которых призвали, потому что от них на фронте было бы мало толку. И теперь ему выписали две «административочки», шьют уголовное дело, а самарские полицейские проявляют такую прыть.

Я сейчас нахожусь от Самары в 1200 километрах на месте, где родина «Блокнота», — в городе Волгодонск. Здесь находится наш центральный офис. И теперь по постановлению самарских полицейских в наш центральный офис пришли полицейские. Но самарские полицейские, вы не слишком ли много проявляете прыти в уничтожении вам неугодных? Может вам на фронт пойти? Автоматы взять, Родину там защищать? А не пытаться сводить счеты с журналистом, который написал одно не то слово.

Читайте также:   Вещи для мобилизованных — показываем фото и видео содержимого рюкзаков для бойцов

Притом, если взять хорошую лингвистическую экспертизу, то она подтвердит, что слово «косых» была аллегория. А теперь вы хотите с патриотом-журналистом, который участвовал во многих позитивных вещах, помогал собирать огромное количество гуманитарной помощи на Донбасс, свести с ним счеты, посадить его в тюрьму?

Мы находимся в 1200 километрах от Самары. Вчера это произошло, а сегодня уже наши полицейские из города Волгодонска приходят к нам в офис. Вот это прыть, вы бы так преступников ловили. Я считаю, что тех, кто это проявляет, вас бы с автоматами в Херсон на передовую. Вот где вам место, ребята.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью