Все зависит не только от Суровикина: военный эксперт Красноперов оценил назначение нового командующего СВО

Вещи

Назначение генерала Суровикина вызвало достаточно много одобрительных замечаний.

Генерал Сергей Суровикин зарекомендовал себя как хороший командир, и его назначение командующим спецоперацией российских войск на Украине должно благотворно сказаться на выполнении задач, поставленных Верховным главнокомандующим. Военный эксперт, майор ВВС Андрей Красноперов считает, что причины перестановки — в предшествующих событиях.

«Его назначение связано с тем, что надо поставить грамотного человека, который будет именно командовать, а не сопли жевать. Показывать результат. До этого, как вы понимаете, результата особо не было», — отметил Андрей Красноперов.

Ранее Минобороны РФ объявило о назначении генерала Суровикина. Ранее он командовал Южной группировкой войск. По мнению Красноперова, Суровикин является опытным и инициативным офицером и сможет изменить ход боевых действий. В прошлом он дольше всех возглавлял группировку войск в Сирии и получил за разгром террористов золотую звезду Героя России.

Летчик провел параллель с советским «Маршалом победы» Георгием Жуковым.

«Это как во время Великой Отечественной войны — поставили Жукова и все поменялось. Я думаю, что Суровикин — это тот, кто нам нужен в сложившейся ситуации, — объявил Красноперов. — Конечно, все зависит не только от Суровикина, но и от команды, с которой он будет работать: начальник штаба, другие подчиненные. Но у самого нового командующего «проколов» не было».

Назначение генерала Суровикина вызвало достаточно много одобрительных замечаний. Например, петербургский предприниматель Евгений Пригожин, которого связывают с «ЧВК Вагнера», назвал его «легендарным человеком, который был рожден служить Родине», но предупредил, что от него потребуется немало труда, чтобы вывести СВО из сложившейся ситуации. Пригожин предупредил, что для достижения целей спецоперации необходимо участие всего общества и бизнеса. Без этого любые усилия самых опытных офицеров обречены на провал.

Читайте также:   «Со взятием всё не так просто»: советник Арестович «вангует» новую мобилизацию

Андрей Красноперов указал на практику «липовых» отчетов, которая сложилась в Минобороны. Она формирует ложное представление о состоянии, боеготовности и даже численности подразделений, что ведет к крайне негативным последствиям.

«В армии всегда такое происходит, что надо отчитаться, показать все в лучшем виде, чтобы не получить втык от начальства. Даже если это не так. Это плохая практика — нужно говорить реально что происходит. Если чего-то не хватает, то так и заявить», — уверен Красноперов.

Майор Красноперов выразил уверенность в том, что новому командующему СВО удастся выяснить реальное состояние войск в зоне боевых действий, грамотно применить пополнение из мобилизованных военных, и добиться перелома в ходе боевых действий на Украине.

«Я в данной ситуации уверен, что у нас появился новый Жуков», — заключил Красноперов.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью