Возьмут и откажут: польский политик признался, когда Западу будет не до Путина и помощи Киеву

Вещи

Боевые действия на Украине продолжаются именно из-за поддержки западных государств, но она может и закончиться, заявил депутат Сейма Павел Коваль.

Западные страны откажутся от помощи Украине в случае, если температура в домах граждан опустится ниже на два-три градуса. В этом убежден известный польский политик Павел Коваль. По словам бывшего замминистра МИД Польши, боевые действия на территории Украины продолжаются только благодаря поддержке Запада.

«Если температура в квартирах в Берлине и Париже будет низкой, много чего может произойти. Даже два-три градуса вниз могут сделать так, что Западу будет не до политики президента России Владимира Путина», — сказал в интервью изданию Interia бывший замминистра МИД Польши.

Соучредитель партии «Польша важнее всего» обратил внимание на то, что граждане Германии и Франции привыкли жить десятилетиями в комфорте. Это характерно для стран, которые «создали Европейское сообщество угля и стали», потому они в первую очередь отдадут предпочтение борьбе с энергокризисом, подчеркнул Коваль.

Возьмут и откажут: польский политик признался, когда Западу будет не до Путина и помощи Киеву
Павел Коваль

Польский политик напомнил, что в последнее время Евросоюз столкнулся с тремя серьезными проблемами: пандемия COVID-19, санкции против России, которые ударили по Западу, а теперь — энергетический кризис. И Германия пытается выйти из этого кризиса самостоятельно, чем вносит раскол в ЕС. В частности, правительство ФРГ дает своим компаниям деньги, что делает энергетические компании в более бедных странах слабее. Кризис сильнее ударит по рабочим в других странах, кроме Германии, убежден Коваль.

«Если немецкая промышленность перед лицом этого кризиса получит огромную финансовую поддержку, по сути, это будет попытка внетактического и нарушающего правила игры нападения на средние и малые страны. Будут даже такие страны, как Литва и Латвия, которые будут совершенно одиноки, потому что у них нет собственной энергии», — пояснил политик.

Читайте также:   «Она что, школу купила?»: Айза показала подписчикам новый шикарный особняк

Фактически Германия наносит ущерб всему ЕС и самой идее интеграции, резюмирует Коваль. То же касается и Франции, которая тоже пытается найти выход из энергокризиса, поддерживая свои компании, отметил политик. Павел Коваль считает, что на этом фоне страны ЕС вынуждены будут пересматривать свою поддержку Украине, поскольку им придется думать о своих гражданах. Польша в последнее время стала ослаблять поддержку украинским беженцам.

«Любой, кто сегодня ослабляет Запад, пусть даже неосознанно, функционально действует в пользу Путина», — заключил польский политик.

Ранее Bloomberg сообщил, что из-за высокой инфляции почти две трети европейцев вынуждены экономить на еде. Свои привычки, касающиеся покупок и питания, пересмотрели порядка 71% покупателей в шести ключевых рынках Европы. 58% уменьшили расходы на предметы первой необходимости, а 35% начали пользоваться сбережениями или даже взяли кредиты на оплату текущих счетов.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью