«Воюют чужими руками»: военный эксперт рассказал о возможности столкновения России и НАТО

Вещи

Полковник в отставке Александр Жилин – о новой фазе российско-украинского противостояния

НАТО фактически принимает участие в конфликте на Украине, но российская спецоперация продолжается и будет доведена до конца. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин». «НАТО де-факто уже влезло в украинский конфликт. Но это никоим образом не влияет на наши все целеполагания, то есть операция продолжается, и она будет доведена до конца», — сказал он. Глава Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке, автор телеграм-канала «Анатомия событий»  Александр Жилин рассказал «Блокноту» о возможности прямого столкновения России и Североатлантического альянса.

Сразу скажу: прямое столкновение войск НАТО с Вооруженными силами России по инициативе альянса исключено. Потому что США и Британия выстроили идеальную для себя конфигурацию гибридной, включая горячую ее фазу, войны с Россией. Они не воюют руками своих военных и не несут потерь. Они ведут вооруженную борьбу чужими руками, руками «ресурса Украина» поставками вооружений и армейского интеллекта в украинские штабы. Плюс включение Киева в боевое информационное пространство НАТО. Извините за цинизм, но Запад оказывает колоссальную помощь официальному Киеву не из гуманитарных соображений – это глубоко вторично, речь об антироссийском украинском потенциале войны с Россией в их распоряжении в ответ на специальную военную операцию.

То есть, начали мы с сопутствующими колоссальными военными расходами, в выгоде же – они, уже снимающие ренту войны не только в материальном, но и в политическом плане.

«Воюют чужими руками»:  военный эксперт рассказал о возможности столкновения России и НАТО
Военный эксперт Александр Жилин

Если бы этой целесообразности не было, никто бы палец о палец не ударил. Так, покричали бы ради проформы и замяли…

Что такое поставки НАТОвских вооружений Украине? Это реанимация военно-промышленных комплексов стран – членов альянса. Куда пойдут прибыли? На создание новых вооружений, основанных на новых физических принципах. Это отвоевывание у нас рынка оружия через показ его эффективности в реальных боях. Это рычаги управления военным конфликтом в их руках! Не наших – их! Захотели, притушили, потом добавили огня.

Читайте также:   Почему сегодняшний Петербург выглядит «не очень» и как изменить ситуацию. Пригожин дал откровенное интервью

Кто будет ломать эту идеальную прибыльную для них и убийственную для наших с украинцами экономик конструкцию? Заинтересованы ли они в быстром завершении украино-российского конфликта с точки зрения своих интересов? Нет! Время играет на их карман в ущерб нашему карману. Так действуют разумные.

Прямое боестолкновение с НАТО возможно только в одном случае, если мы начнем агрессию против любого члена альянса. Против Польши или стран Прибалтики, например.

«Воюют чужими руками»:  военный эксперт рассказал о возможности столкновения России и НАТО
Столкновение России с НАТО — уже не фантастика, говорят эксперты

Ранее «Блокнот» сообщал, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз подтвердил, что Альянс является одной из сторон украинского конфликта. По его словам, победа России над Украиной станет поражением НАТО, поэтому такого исхода члены Альянса допустить не должны.

Столтенберг считает, что победа России в конфликте с Украиной сделает мир более опасным и «уязвимыми перед российской агрессией».

«Важно, чтобы Украина победила. Потому что если Владимир Путин победит, то это станет не только большим поражением для Украины, но и поражением для всех нас, потому что сделает мир более опасным и нас более уязвимыми перед российской агрессией», — заявил он.

Генсек Альянса призвал членов НАТО быть готовым к длительному конфликту на Украине и оказанию поддержки Украины.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью