Водитель Ксении Собчак получил срок за смертельное ДТП в Сочи

Вещи

Олег Цой выехал на встречную полосу и врезался в «Фольксваген Поло».

Адлерский районный суд приговорил к заключению в колонии-поселении водителя Ксении Собчак Олега Цоя. Его признали виновным в нарушении ПДД, в результате чего погибла пассажирка иномарки, а водитель и еще один пассажир получили травмы.

Согласно приговору суда, Олегу Цою запрещено в течение трех лет управлять автомобилем. Мужчина признал свою вину и раскаялся, он также заявил о готовности возместить ущерб и попросил не лишать его свободы. Несмотря на раскаяние суд отправил его в колонию-поселение на два года.

Водитель Ксении Собчак получил срок за смертельное ДТП в Сочи

Смертельное ДТП с участием «Майбаха», в котором ехала телеведущая Ксения Собчак и ее помощники, произошло вечером 9 октября на трассе Адлер — Альпика Сервис. Люксовая иномарка под управлением водителя Олега Цоя, выехала на встречную полосу и на огромной скорости врезалась в Volkswagen Polo.

В аварии погибла 35-летняя тренер по танцам и йоге Екатерина Тарасова и серьезно пострадала Оксана Садовник, которая получила тяжелые травмы внутренних органов. Также травмы получил водитель Volkswagen Роберт Гедян.

Водитель Ксении Собчак получил срок за смертельное ДТП в Сочи
Екатерина Тарасова.

После резонансного ДТП были опубликованы кадры с камеры видеонаблюдения, снятые во время аварии. На них видно, что «Майбах» пошел на обгон на огромной скорости, но водитель Олег Цой просто не сумел вовремя закончить маневр, потому что, скорее всего, торопился в аэропорт. От удара Volkswagen подбросило в воздух и отбросило на автобус.

В СМИ писали, что Собчак могла косвенно спровоцировать ДТП, торопив водителя в аэропорт. Но водитель Maybach Олег Цой заявил, что выехал на «встречку» по своей инициативе. Журналистка также отрицала факт давления на водителя и утверждала, что во время пути до аэропорта работала в Zoom. Многие тогда не поверили телеведущей, ведь она признавалась в интервью, что ей всегда надо всё всем указывать вокруг себя, и водитель Цой не был исключением.

Читайте также:   «США нам не друзья»: в Турции заявили, что к теракту в Стамбуле имеют отношение американцы и украинцы – как это отразится на России

После аварии выяснилось, что Олег Цой работал помощником богатого сочинского бизнесмена, занимающегося элитной недвижимостью. Он мог попросту оказать услугу владельцам жилого комплекса, на презентацию которого приезжала Собчак, и отправил своего водителя довезти Собчак до аэропорта.

Водитель Ксении Собчак получил срок за смертельное ДТП в Сочи
Ксения Собчак и Оксана Садовник.

Во время ток-шоу «Пусть говорят» Собчак призналась, что не собирается оправдываться, так как сама была пассажиркой и пережила самый страшный эпизод в своей жизни. По ее словам, она лично встретилась с каждым пострадавшим в ДТП и не стала праздновать свой 40-летний юбилей.

Мнившим летом появились новые подробности о смертельном ДТП с участием Собчак. Редактор издания Esquire Russia и писатель Сергей Минаев заявил, что представитель телеведущей Ксении Собчак обращался к нему с просьбой замять аварию. По его словам, менеджер теледивы умолял его очистить соцсети от всех сообщений об аварии.

Интервью также дала пострадавшая в смертельной аварии с участием Ксении Собчак Оксана Садовник. Женщина рассказала, что прошла серьезную реабилитацию, но после операции у нее пропала чувствительность половины лица. Она добавила, что требует от водителя Олега Цоя 3 миллиона рублей — 1 миллион в качестве моральной компенсации и 2 миллиона — за организацию частного рейса, который оплатил муж Оксаны, чтобы доставить ее из Сочи в московскую больницу.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью