В Госдуме назвали теракт на Крымском мосту объявлением террористической войны

Вещи

Политолог Сергей Марков связал взрыв на мосту с началом наступления ВСУ.

В Государственной думе крайне жестко высказались по поводу теракта на Крымском мосту. Глава комитета Госдумы России по контролю Олег Морозов заявил, что диверсия на мосту уже не просто вызов, а объявление террористической войны без правил.

«Против нас ведётся неприкрытая террористическая война. Более того, анонсируемый давно теракт на Крымском мосту — это уже не просто вызов, это объявление войны без правил», — заявил он.

Морозов отметил, что подобные происшествия будут происходить чаще, если Россия не даст «адекватного» ответа на них.

В Госдуме назвали теракт на Крымском мосту объявлением террористической войны
Олег Морозов.

Член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев также полагает, что Россия должна дать сильный ответ на удар по мосту. Но спешить при этом не стоит.

« Наш верховный главнокомандующий умеет взвешенно сильные решения принимать, он это сделает, я уверен, время пришло», — написал депутат в Telegram-канале.

Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что в на полуострове необходимо усилить меры общественной безопасности после взрыва.

«Мы должны сегодня усилить общественную безопасность, чтобы были сделаны соответствующие выводы, безопасность важных государственных, социальных объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, также объектов транспортной коммуникации, энергетики, объектов, которые представляют повышенную опасность для жизни и здоровья людей», — приводит её слова ТАСС.

Российский политолог Сергей Марков считает, что теракт на Крымском мосту связан с началом наступления ВСУ на юге. По его мнению, прорыв украинских войск будет осуществляться по двум направлениям — с Запорожья на Бердянск, а второй — на Новую Каховку.

В Госдуме назвали теракт на Крымском мосту объявлением террористической войны
Сергей Марков.

«Военный смысл теракта на Крымском мосту в том, что именно через Крымский мост шло основное снабжение военной группировки армии России на юге в районе Херсона и Запорожской области. Сейчас будут проблемы с таким снабжением», — объяснил он.

Читайте также:   Лучшие измельчители пищевых отходов для кухни 2022 года

По словам военного эксперта Владислава Шурыгина, ответом на теракт может стать «тотальное уничтожение всей критической инфраструктуры Украины». В пример он приводит следующие цели: мосты, плотины, узлы связи, а также знаковые государственные центры — Банковая, СБУ, Министерство обороны, дома правительства.

«Достойный ответ — это выведение из неприкосновенности украинского политического и военного руководства — удары по их убежищам, охота на них. Достойный ответ — это, наконец, военное положение в пограничных регионах и Крыму. Не будет этого — и мы скоро увидим взрывы мостов через Обь и Лену», — подчеркивает эксперт.

Ранее в Сети появились первые видео момента взрыва на Крымском мосту. На опубликованной запаси видно, что взрыв произошел на полосе в сторону Керчи. Предположительно, взорвался грузовой автомобиль, который подъезжал к арке моста.

В  Национальном антитеррористическом комитете назвали причины ЧП на Крымском мосту. По данным ведомства, на автомобильной части моста со стороны Таманского полуострова произошёл подрыв грузового автомобиля. После этого загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава.

В социальных сетях сейчас активно обсуждают происшествие, выдвигают свои версии ЧП, а также предполагают, ответит ли на подрыв Россия.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью