В Белоруссии рассказали, когда страна может вступить в войну

Вещи

Госсекретарь Совбеза Белоруссии: Минск не вступит войну, пока не будет нарушена госграница.

Государственный секретарь совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович заявил, что республика готова вступить в войну в том случае, если будет нарушена ее государственная граница. Но до тех пор Белоруссия не планирует воевать, процитировало политика издание «БелТА».

По словам Вольфовича, Запад коллективными усилиями «столкнул славянские народы лбами», теперь он пытается втянуть в конфликт Белоруссию.

«Беларусь, как сказал президент Александр Лукашенко, воевать не будет, претензий предъявлять не будет. За исключением того, если будет нарушена наша государственная граница. Вот тогда мы дадим отпор», — заявил секретарь совбеза.

В Белоруссии рассказали, когда страна может вступить в войну
Госсекретарь совбеза Белоруссии Александр Вольфович

Западные страны не оставляют попытки найти рычаги и способы влияние: они применяют экономические санкции, демонстрация военной силы у белорусских границ, — все это являются частью общей стратегии, уверен военный.

По словам Вольфовича, Лукашенко держит складывающуюся ситуацию на жестком контроле. «К сожалению, она характеризуется тенденциями к обострению. Не всем нравится, что в центре Европы существует такой уголок безопасности, мира, созидания, как Республика Беларусь, — объяснил он, добавив, что соседи республики — и поляки, и литовцы, и украинцы — в последнее время все больше и больше с недоброжелательными намерениями относятся к тому, что происходит на территории страны.

Ранее в Белоруссии заявляли, что Киев намеревается вторгнуться на их территорию. Так, накануне сообщалось, что посла Украины Игоря Кизима вызвали в МИД Белоруссии, где ему вручили дипломатическую ноту, заявив, что Минск обладает информацией о готовящихся Киевом ударах по территории страны. 

В Белоруссии рассказали, когда страна может вступить в войну

При этом МИД Украины отверг все претензии и заверил, что таких планов у Киева нет. Там назвали вручение ноты «очередной инсинуацией белорусского режима».

Читайте также:   Петербургские госзаказы на военное обмундирование массово получают бизнесмены из окружения Беглова

В прошлом месяце Белорусская армия провела учения, на которых отрабатывала освобождение территории страны, временно захваченной противником. Этот самый «потенциальный противник» – Украина, политики которой неоднократно заявляли о стремлении отомстить Лукашенко за его помощь России при проведении СВО.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью