У сбежавших из России могут отнять автомобили

Вещи

Депутаты предложили изымать машины у тех, кто уехал после 21 сентября

Депутаты предложили внести в действующее законодательство изменения, которые позволят изымать автомобили у граждан, покинувших Россию и бросивших свои автомобили на границе. Об этом заявил депутат Государственной думы от «Единой России» Олег Морозов.

В беседе с РИА «Новости» Морозов заявил о необходимости срочно вносить изменения в закон, позволяющие принимать решения о передаче в государственную собственность транспортных средств, не востребованных в течение, например, месяца, после пересечения владельцем государственной границы.

В частности, Морозов предложил указать, что собственник оставленного автомобиля обязан предъявить свои права на него лично. По мнению парламентария, такая  мера может быть разработана правительством.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин посчитал правильным передавать оставленные машины семьям тех россиян, которые не испугались повестки и отправились участвовать в специальной военной операции.

 «Тоже надо подумать, кому отдать эти машины. Может, семьям тех ребят, которые поехали воевать. Так будет правильно», — добавил он.

Политик также отметил, что все, кто решил выехать из страны после начала частичной мобилизации, будут занесены в соответствующие списки.

У сбежавших из России могут отнять автомобили
Тысячи россиян покинули страну после начала частичной мобилизации

«У нас составляют списки всех тех, кто стоит на выезд сейчас. Думаете, они выезжают, и никто не видит, кто поехал, зачем поехал?» — сказал Володин на заседании Госдумы.

При этом он уверен, что россияне, которые сейчас прячутся от мобилизации за границей, рано или поздно вернутся на родину. В связи с этим политик предложил сформулировать отношение к тем, кто уехал из страны после 21 сентября.

«Критикуют, а сейчас куда бегут? Туда, где мы создали стабильность. Там, где создали ЕврАзЭС, есть экономические свободы, а свою страну бросаем? Затем пересидят время, которое их напугало, встанут в очереди назад через границу. Но мы как к ним относимся? Вот вопрос», — сказал он.

Читайте также:   Правозащитники из Amnesty International обвинили в пытках белорусских беженцев

Спикер нижней палаты парламента отметил, что от россиян на грузинской границе требуют подписать документ о признании Российской Федерации как оккупационного режима территорий Грузии. «Если это так и наши граждане подписывают этот документ — это преступление», — заявил председатель ГД.

«Это что такое? Может быть те, кто подписал этот документ хорошо, что уехали? За них держаться не надо. Они уже нас предали, но они совершили преступление перед своей страной, народом, если задумают назад возвращаться, будут наказаны», — сказал Володин.

Утром 21 сентября к гражданам России обратился президент Владимир Путин. В частности, он объявил о начале частичной мобилизации в России и подписании соответствующего Указа. Вслед за главой государства, выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу, разъяснивший механизм реализации этого документа.

Вначале министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что сейчас Москва воюет не столько с Украиной, сколько с альянсом НАТО. По его словам, в Киеве фактически сидит западное командование, которое руководит операциями ВСУ. Шойгу объяснил, что в интересах Украины работают около 70 военных и свыше 200 гражданских спутников. К тому же Запад поставляет Киеву оружие в огромных количествах. Все это, по мнению Шойгу, объясняет необходимость проведения мобилизации в России.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью