ТЭЦ в Ярославле грозит коллапс: мобилизуют четверть сотрудников, рассказал машинист

Вещи

В Ярославле начали призывать работников ТЭЦ. Мобилизуют незаменимых специалистов, у которых нет ни военного опыта, ни военного билета. Если начальство не позаботится о брони, на электростанции может случиться коллапс, уверены работники предприятия.

Сразу несколько работников ТЭЦ в Ярославле получили повестки из военкомата. А ведь электростанция на улице Гагарина обеспечивает энергией треть всего города. Что станет, если мужчины уйдут на СВО? Об этом рассказали изданию E1 те, кого призвали в рамках частичной мобилизации.

— Я не служил в армии, у меня даже нет военного билета, взамен него дали справку. Мне позвонили с работы и сказали, что пришла повестка. Сейчас я на больничном, — рассказал один из сотрудников ТЭЦ.

ТЭЦ в Ярославле грозит коллапс: мобилизуют четверть сотрудников, рассказал машинист
Мобилизация

Мужчина уверен, что если всех призванных мобилизуют, то работа ТЭЦ может остановиться. По словам сотрудника электростанции, в турбинном отделении трудятся всего 12 человек, столько же работают в котельной. Шестеро из них получили повестки — фактически, каждый четвёртый.

— Работаем в четыре смены, по два машиниста. Еще двое у нас в резерве, на случай если кто-то заболеет или в отпуск уйдет. Получается, если кого-то заберут, некому будет работать, — пояснил екатеринбуржец.

Руководство станции бездействует. Помочь сотрудникам оформить бронь начальство отказывается. Как рассказал машинист, шестеро сотрудников получили повестки — сейчас все они находятся на больничном. Получается что оставшиеся работают за двоих.

ТЭЦ в Ярославле грозит коллапс: мобилизуют четверть сотрудников, рассказал машинист
Мобилизация

Руководство «ТГК-2», которая курирует все ТЭЦ в Ярославле в беседе с журналистами заявило, что работа по бронированию уже началась, а двое работников отправились на СВО как добровольцы.

Кто может получить бронь на самом деле

Как пояснила Мария Остроумова, бронь на стратегических объектах доступна не всем работникам, а тем кто непосредственно отвечает за функционирование. Существует комиссия по брони, которая решает, каким специалистам предоставить отсрочку от призыва, а каким — нет.

Читайте также:   В Таганроге у депутата «Единой России» 17-летний пьяный подросток угнал иномарку
ТЭЦ в Ярославле грозит коллапс: мобилизуют четверть сотрудников, рассказал машинист
Мобилизация

Чтобы оформить бронь на работников, сам работодатель должен предоставить комиссии обоснование. Бронь не является пожизненной, средняя длительшность отсрочки — один год.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что мобилизованные жители Анапы сутки были вынуждены сидеть на улице возле воинской части. Их не впускали из-за неправильно оформленных документов. Призванным мужчинам не давали еду и едва не оставили ночью под открытым небом. Видеозапись с историей призванных мужчин получила широкий резонанс в соцсетях.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью