The New York Post: Россия может применить торпеду «судного дня» на границе с Украиной

Вещи

Испытание «Посейдона» может пройти в Черном море.

США напуганы возможным испытанием у границ с Украиной ядерного беспилотного подводного аппарата «Посейдон». Об этом пишет американская газета The New York Post. По данным издания, в пентагоне предполагают, что торпеду «судного дня» могут использовать в Черном море рядом с границами Украины.

Как сообщается, НАТО выпустило разведывательный отчет для своих членов и союзников, предупредив, что Кремль планирует испытать так называемые беспилотники с ядерными торпедами «судного дня»

«Представители министерства обороны опасаются, что президент России Владимир Путин может проявить свою военную мощь, испытав массивную ядерную торпеду под названием „Посейдон“. Такое испытание может быть проведено недалеко от украинской границы в Черном море», — сообщает The New York Post.

The New York Post: Россия может применить торпеду «судного дня» на границе с Украиной
«Посейдон».

Издание отмечает, что «Посейдон» применяется для удара по авианосным группам, надводным кораблям, а также по прибрежным городам. Ядерная торпеда может нести боеголовку мощностью 2 мегатонны, что в 150 раз мощнее, чем бомба, сброшенная на Хиросиму.

Кроме того, торпеда спроектирована таким образом, что способна бесшумно и без тепла двигаться под водой со скоростью более 100 километров в час, что делает ее почти неуязвимой для спутников-шпионов.

При этом западные военные эксперты считают, что защититься от «Посейдона» не может ни одна страна в мире. Поэтому такое оружие дает России огромное преимущество.

«„Посейдон“, если будет успешно испытан и помещен на российскую подводную лодку, будет иметь огромное военное преимущество, ведь его возможности выходят за рамки действующих договоров о контроле над вооружениями. Оборона ни одной страны не способна остановить этот снаряд», — рассказал изданию 19FortyFive бывший офицер пехоты армии США, эксперт по возникающим угрозам Брент Иствуд.

Российские эксперты считают, что США специально запугивают собственное население российской угрозой, чтобы сохранить медийный интерес к теме Украины.

Читайте также:   Будут ли срочники воевать на Украине: почему мы отправляем на фронт отцов и мужей, а тех, кто призван отдать долг родине, всеми силами оберегаем

«Запад умело нагнетает панику, которую сам же и создал. Атомные субмарины российский флот регулярно отправляет в боевой выход. Однако до недавних пор пресса не обращала на этот факт никакого внимания. Главное – медиа смогли вновь умышленно разместить источник беспокойства на территории России. Это очередной повод показать обывателю «российскую агрессивность», мифическую способность к ядерному удару», – заявил политолог Владимир Жарихин порталу «Утро.ру».

Накануне британская газета The Times сообщила, что Россия в ближайшее время может испытать тактическое ядерное оружие вблизи границ Украины или в Черном море. Издание со ссылкой на западных экспертов пишет о возможном передвижении такого оружия ближе к зоне конфликта.

В начале мая российский телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести Недели» рассказал, как Россия может в одночасье уничтожить Великобританию. По словам журналиста, достаточного одного пуска гиперзвуковой ракеты «Сармат» или торпеды «Посейдон», чтобы стереть островное государство с лица Земли.

Ранее «Блокнот» вспоминал, как развивался Карибский кризис, и разбирался, почему спустя 60 лет после него Россия и США вновь оказались на грани ядерной войны.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью