Так победим: в Госдуме призвали лучше информировать общество о ходе СВО

Вещи

На главную победу влияет сумма выигранных сражений, а не одно наступление или отступление, считают эксперты.

Сейчас ситуация в зоне специальной военной операции непростая — пока в России формируются мобилизационные резервы, Украина пытается вести наступление. Киев отход российских войск под Красным Лиманом (Краматорский район, Донецкая область) подает как «перемогу» (победу — прим. ред.). Много и других вбросов с фантазиями о пленных и мобилизованных.

«Украинские СМИ внутри страны могут сколько угодно визжать о победе ВСУ, но объективно — это мелочи, так как Красный Лиман не стратегический пункт ни по одному из критериев», — считает военкор ВГТРК Александр Сладков.

Украина даже самый небольшой прорыв выдает за свою победу, также, как и отход российских войск. При том, что потери во время таких прорывов у украинцев огромные, тогда как российские войска, благодаря тактическим перестановкам, берегут личный состав. При этом в российском информационном поле данные подаются скорее сдержанно.

Так победим: в Госдуме призвали лучше информировать общество о ходе СВО
Фото: pixabay.com

В Госдуме призвали лучше информировать общество о ходе специальной военной операции.

«Мы не раз об этом говорили. Но как-то не доходит до отдельных руководителей», — заявил в эфире телеканала «Соловьев live» глава комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Андрей Картаполов.

Он напомнил, что в 1941 году во время Великой Отечественной войны в каждой сводке подробно рассказывалось о действиях Красной армии — и люди понимали всю опасность врага.

По словам Картаполова, сейчас граждане РФ получают от губернаторов и военных корреспондентов гораздо больше информации об СВО, чем от Минобороны.

И ведь с депутатом сложно не согласиться. Те, кто внимательно следит за специальной военной операцией, знают, что военные корреспонденты расскажут то, чего нет в сухих сводках военного ведомства.

Так победим: в Госдуме призвали лучше информировать общество о ходе СВО
Фото: Минобороны РФ

«Если вам кто-то в очередной раз скажет, что русские войска сбежали из Сватово и там никого нет, можете смело сказать в лицо: вранье, — пишет военный корреспондент Александр Коц. — Войска там есть и активно готовятся к обороне. Я, кажется, в первый раз увидел столько инженерной техники — от «землероек» и бронированных тракторов до гражданских экскаваторов и грузовиков с бетонными блоками».

Читайте также:   Обогрели: Путин отдал свое пальто президенту ОАЭ

«Союзные войска продолжают наносить удары по позициям украинских боевиков. Артиллеристы Южного военного округа с помощью 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С19 «Мста-С» точными ударами уничтожают позиции ВСУ на Марьинском направлении», — пишет телеграм-канал «Военкоры Русской весны».

В ходе СВО было много положительных моментов, успехов, побед — героических поступков, блестящих тактических решений, взятий городов под овации местных жителей. Однако почему-то при малейшей неудаче или даже перегруппировке войск это воспринимается как поражение. А Украина продолжит пиарить свои «перемоги».

Так победим: в Госдуме призвали лучше информировать общество о ходе СВО
Фото: Минобороны РФ

«Это катастрофа? Нет. Но серьезный репутационный удар. Потому что конечно, сейчас, конечно же, Киев начнет раскачивать тему великой очередной победы, — считает военкор Андрей Медведев. — Тем более, что украинским политикам вчера НАТО на макушку нагадил. Надо отмываться. А тут ВСУ вошли в город, который накануне стал российским. Поэтому будут качать и по Лиману победный кейс».

Эксперт также отметил, что все, кто нужно, «сделают соответствующие выводы», а россиянам не стоит превращаться в украинцев и перестать «впадать в истерично-эмоциональные качели, где с одной стороны перемога, с другой — зрада».

«На главную победу влияет сумма выигранных сражений, а не одно наступление или отступление», — написал он.

Так победим: в Госдуме призвали лучше информировать общество о ходе СВО
Фото: Минобороны РФ

Последние опросы показали, что общественная поддержка о проведении специальной военной операции на Украине остается стабильно высокой на протяжении полугода и находится в диапазоне 70-73%. По данным Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ), в ходе августовских опросов в среднем 70% россиян сообщали, что скорее поддерживают данное решение, 18% скорее не поддерживают, еще 12% затруднялись с ответом.

Ранее «Блокнот» рассказал, что Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России. Среди основных нововведений — потолок цен на нефть. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Еврокомиссии. Как следует из документа, в новый пакет вошли как экономические меры, так и персональные ограничения.

Читайте также:   Россиянам разъяснили, кто может рассчитывать на «бронь» от мобилизации

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью