Так кто тут страна-террорист? Европа может быть причастна к террористической деятельности Украины

Вещи

Украинские диверсанты, попавшиеся на провокациях в России, так или иначе связаны со странами ЕС.

Европа скорее всего причастна к террористической деятельности Украины и поощряет её. Во-первых, в странах ЕС готовят диверсантов, а во-вторых, одобряют всю их дестабилизирующую деятельность против России. Иными словами — всячески поощряют террор и даже этого не скрывают.

В Брянске ФСБ (Федеральная служба безопасности) задержала гражданина Украины, который готовил теракт на одном из транспортно-логистических терминалов, расположенных в городе.

55-летний украинец по заданию СБУ (Службы безопасности Украины) собрал бомбу из части противотанковой ракеты. Мужчина прибыл из Киева транзитом через Эстонию в одну из приграничных областей России. Там его ждал схрон, подготовкленный ВСУшниками — с компонентами взрывного устройства.

Украинец арендовал квартиру, а уже там под руководством специалиста — взрывотехника украинской спецслужбы «осуществил сборку самодельного взрывного устройства и проверку канала его инициирования».

Дальше, как сообщает ФСБ, мужчина пошел «на разведку» — на склад однй из транспортно-логистических компаний. Он хотел заложить взрывное устройство и устроить огромный взрыв.

«В ходе следственных действий у злоумышленника изъято изготовленное им на основе боевой части противотанковой управляемой ракеты взрывное устройство массой около 3 кг в тротиловом эквиваленте, а также средства связи для поддержания контакта с сотрудниками СБУ», — сообщили в ФСБ.

Так кто тут страна-террорист? Европа может быть причастна к террористической деятельности Украины
Фото: стоп-кадр оперативной съемки ФСБ

ФСБ сообщила также о пресечении теракта в Подмосковье. Задержан гражданин Украины, который по заданию СБУ привез в Россию из Киева транзитом через Эстонию два переносных зенитных ракетных комплекса «Игла». Перевозку 55-летний украинец осуществил в оборудованном в автомобиле тайнике. В ведомстве добавили, что фигурант раскаялся в содеянном и активно сотрудничает со следствием.

Так кто тут страна-террорист? Европа может быть причастна к террористической деятельности Украины
Фото: стоп-кадр оперативной съемки ФСБ

Что именно собирался взорвать украинский диверсант, не уточняется. А предполагать такое даже страшно — ведь целью террористов мог стать военный или даже гражданский самолет.

Читайте также:   Елена Летучая раскритиковала российских женщин за мышление, что мужчина все должен

«Игла» — это советский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях тепловых помех. «Игла» находится на вооружении армий России, стран СНГ, а также с 1994 года экспортируется более чем в 30 государств, в том числе Украину.

В субботу теракт произошел на Крымском мосту. Какм выяснилось, он был организован украинскими спецслужбами. Взрыв на мосту вызвал бурную реакцию в мировом сообществе, однако некоторые реплики удивили.

Эстония публично поздравила «украинский спецназ» с удачным совершением диверсии в Крыму. Министр иностранных дел страны Урмас Рейнсалу предположил, что к подрыву моста имеет отношение Украина.

Так кто тут страна-террорист? Европа может быть причастна к террористической деятельности Украины

«Эстония, безусловно, приветствует это и поздравляет украинские подразделения специального назначения, которые, вероятно, стоят за этой операцией», — сказал глава МИД республики.

Рейнсалу отметил, что мост не разрушен, но часть автомобильной дороги обрушилась, а железнодорожные пути загорелись.

«Положительным моментом является то, что движение остановилось», — подчеркнул эстонский министр.

То есть официальные лица Эстонии даже не скрывают того, что поощряют всё произошедшее, то есть для них совершать диверсии и террористические акты — нормально. А может быть Эстония не только поощряет, но и помогает совершать их?

Не стоит забывать, что в Таллине находится киберцентр НАТО (NATO Cooperative Cyber Defence Centre of Excellence), откуда организуются кибератаки против России и Беларуси.

Так кто тут страна-террорист? Европа может быть причастна к террористической деятельности Украины

Формально подразделение занимается проблемами кибербезопасности стран Альянса, а по факту — проводит «киберучения», где изучают способы воздействия на критически важную инфраструктуру иностранных государств (банковский сектор, транспортные узлы, объекты топливно-энергетического комплекса). Иными словами, отрабатывают проведение кибератак и организуют их. Ну а противники НАТО давно известны.

Еще в 2019 году российские власти заявляли, что киберцентр НАТО в Таллине нацелен на масштабную войну против РФ. В Совете безопасности РФ полагают, что подлинная цель этого центра — нарушение функционирования систем госуправления, финансовых институтов, электростанций, вокзалов и аэропортов.

Читайте также:   Зеленской подает Znak: на кроссовках президента Украины разглядели запрещенную букву

Эксперты уверены, что налицо совместная деятельность эстонских и украинских спецслужб в области планирования и совершения актов терроризма на территории России.

Так кто тут страна-террорист? Европа может быть причастна к террористической деятельности Украины
Иллюстрация: скриншот сайта «Украина.ру»

«Эстония вообще превратилась в диверсионный хаб для подготовки террористов и исполнения террористической асимметричной войны на территории России, — рассказал в интервью изданию «Украина.ру» эксперт Бюро военно-политического анализа, кандидат политических наук, капитан Первого ранга запаса, Владимир Ераносян. — Эстония сейчас готовит диверсантов для работы на территории Российской Федерации, и укрывают уже осуществивших диверсионные акты, включая акт с убийством Дарьи Дугиной-Платоновой на территории России. Эти все люди скрылись в Эстонии».

Ранее стало известно, что иностранные инструкторы могут готовить украинских диверсантов в Прибалтике. Центры подготовки находятся сразу в нескольких странах, в том числе и в Эстонии.

Такая «тактика» прибалтийскую страну ни к чему хорошему не приведет. Эстонские партнёры не должны удивляться если один из схваченных диверсантов, после деятельного раскаяния, самоподорвется где-нибудь в Эстонии.

«Блокнот» рассказывал, что ФСБ установила организатора и соучастников теракта на Крымском мосту. Главным организатором диверсии назван глава военной разведки Украины Кирилл Буданов. По делу о взрыве задержаны пять граждан России и трое граждан Украины и Армении.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью