Скончалась до приезда «скорой»: звезда «Юноны и Авось» Анна Большова насмерть сбила женщину

Вещи

До этого в скандалы с нарушением ПДД артистка не попадала.

Российская актриса Анна Большова насмерть сбила человека, сообщает Телеграм-канал Mash. Как стало известно СМИ, авария произошла поздно вечером еще 14 октября. 46-летняя артистка на иномарке Audi Q3 проезжала через деревню Грачевка Калужской области и не заметила, как дорогу переходила женщина около 30-35 лет. Роковую роль сыграло то, что дорога была плохо освещена — женщина оказалась под колесами авто. Сотрудники ГИБДД Калужской области сообщили, что Анна сама вызвала скорую помощь, но медики не успели спасти пострадавшую. Женщина скончалась на месте.
В настоящий момент по факту случившегося проводится проверка. Известно, что полицейские, прибывшие на место аварии, проверили актрису на содержание алкоголя в крови, однако Большова была полностью трезва. До этого знаменитость не попадала в скандалы, связанные с нарушением ДПП.

Анна Большова служит в театре «Ленком» с 1998 года, наиболее известна по роли в рок-опере «Юнона и Авось».  С 2017 года является заслуженной артисткой России.

Напомним, что в 2020 году участницей смертельной аварии стала звезда проекта «Холостяк» Виктория Короткова. 25-летняя финалистка шоу, будучи за рулем «Гелендвагена», совершила наезд на пешехода в Москве. Мужчина переходил дорогу в неположенном месте и скончался до приезда медиков. Модель была в трезвом состоянии. Несмотря на сработавшие подушки безопасности, она получила сотрясение мозга.

Эксперты предполагали, что ей может светить 5 лет лишения свободы, если выяснится, что она превысила скорость и могла избежать наезда, однако адвокатам Виктории вручили решение об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Результаты автомеханической экспертизы показали, что избежать столкновения было невозможно. Только через четыре месяца после ДТП Короткова вышла на связь и впервые рассказала, что ей пришлось пережить.

Читайте также:   Мобилизация в России: что положено призывникам в случае ранения, инвалидности или гибели

«Не выходила из дома. Не могла есть, не могла спать, могла только думать. Когда удавалось заснуть, длилось это не больше 20 минут — я почти сразу просыпалась как будто от удара: мне снова и снова снилась авария», — призналась Короткова.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью