Штрафом в 500 рублей обошёлся ночной дебош с выбиванием двери у соседки омским депутатом Степаненко

Вещи

Поручение главы СК Бастрыкина о проверке поведения народной избранницы из Омского горсовета «выполнено» на 500 рублей.

Депутат горсовета Омска от партии «Справедливая Россия» Анна Степаненко была оштрафована на 500 рублей. Мелким хулиганством посчитали то, что соратница местного губернатора Александра Буркова в пьяном состоянии пыталась вломиться в квартиру своей соседки Камилы Адамсон, угрожала ей и оскорбляла по национальному признаку. Девушка такого натиска не выдержала и написала заявление в полицию и прокуратуру.

«Проверка по данному факту завершена. В результате за нарушение общественного порядка женщина привлечена к административной ответственности по статье »Мелкое хулиганство«. Штраф в данном случае составляет 500 рублей», — рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

При этом «мелкая хулиганка» отделалась минимальной суммой, поскольку согласно ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Штрафом в 500 рублей обошёлся ночной дебош с выбиванием двери у соседки омским депутатом Степаненко
Камила Адамсон

Эта, если и не трагическая, но очень болезненная история для жительницы Омска Камилы Адамсон началась еще в июне с рядового конфликта во дворе. Девушка припарковала во дворе дома свою машину, чем вызывала недовольство Анны Степаненко. Та находилась в «приподнятом настроении» и заявила, что автомобиль Адамсон не должен стоять возле ее белого «Мерседеса».

Как рассказала Адамсон, Степаненко, которая на тот момент была директором по общим вопросам и коммуникациям компании «Омскэлектро, придралась к тому, что автомобиль соседки не так припаркован, а потом пошло-поехало.

«Она начала требовать от меня, чтобы я предоставила ей информацию, кто я такая, на каком основании нахожусь в этом дворе, какую квартиру снимаю. А на мой вопрос: «А кто вы собственно такая, чтобы задавать мне такие вопросы?» — Степаненко отвечала, что она хозяйка дома, а я, по ее словам, «понаехавшая»», — рассказала Адамсон порталу NGS55.RU.

Читайте также:   «Мы обе певицы нашей страны!»: Пугачева оторвалась на концерте Земфиры в Израиле

Со слов Камилы, Степаненко не стеснялась в выражениях и более того, норовила схватить ее, несмотря на то, что на руках у Адамсон был маленький ребенок. На кадрах можно увидеть, как женщина не дает прохода Камиле с ребёнком, нервно жестикулирует перед ее лицом и что-то говорит. Напуганная Адамсон призналась, что вынуждена была прибегнуть к помощи мужчины, который в тот момент заехал во двор, ведь мало ли что могла вытворить разъяренная соседка.

После произошедшего Камила разместила в соцсетях видеозапись с описанием ситуации. И еще написала заявление в полицию и прокуратуру на угрозы и оскорбления от Анны Степаненко. Но реакции не последовало.

Скоро история получила неожиданное продолжение. Через несколько месяцев после разборки во дворе, 11-12 сентября, Камила проснулась от грохота. Кто-то буквально ломился в двери. По крикам «Открывай, открывай!» Адамсон поняла, что это Степаненко. Та стучала, звонила без остановки и требовала немедленно открыть ей дверь.

«Я предположила, что мои заявления в силовые структуры все-таки возымели какой-то эффект и она не прошла в горсовет, а теперь сердится на меня из-за этого, а затем снова попыталась заснуть. Но она снова вернулась к двери моей квартиры и снова начала требовать, чтобы я выходила», — подумала тогда Камила.

Причем дебоширка была не одна. Рядом стояла еще одна женщина. Уже потом выяснилось, что в «группе поддержки» — подруга Степаненко, из соратников — депутат от партии «Справедливая Россия» Наталья Астапчик. Камилла в этот раз не стала вызывать полицию. Но история повторилась на следующий день. Уже тогда стало известно, что Степаненко и Астапчик победили на выборах в горсовет.

Штрафом в 500 рублей обошёлся ночной дебош с выбиванием двери у соседки омским депутатом Степаненко

Было не очень поздно. Камила подошла к двери, заглянула в глазок и увидела все те же лица. В этот раз подружки-соратница прихватили с собой третью. Адамсон предположила, что женщины отмечали победу, потому снова решили «пошуметь».

Читайте также:   Угрожал нанести ядерный удар или предложил еще один жест доброй воли: зачем Сергей Шойгу так много звонил нашим врагам
Штрафом в 500 рублей обошёлся ночной дебош с выбиванием двери у соседки омским депутатом Степаненко
Наталья Астапчик

«Я снова услышала в свой адрес оскорбления по национальному признаку и фразу: «Понаехавшая, продавай квартиру!». Я позвонила в полицию. Они приехали только после третьего звонка — моего мужа. Приехал участковый, взял заявление и поднялся к соседке», — рассказала девушка.

Участковому так и не удалось толком поговорить с веселой, но агрессивной тройкой. Он объяснил Камиле, что Степаненко очень пьяная и находится в неадекватном состоянии. А потом какой-то мужчина разбил камеру на площадке.

После скандала в СМИ Камилу вызвали в полицию к участковому. Она пошла, а там ее уже ждали подружки Степаненко с Астапчик.

Новоиспеченный депутат Анна Степаненко стала обвинять Камилу во лжи, что якобы та специально пишет про нее гадости. И вообще — на видео не она, не Анна Степаненко. А потом и вовсе перешла в «наступление» и обвинили теперь уже Адамсон в угрозах и оскорблениях. Но никаких доказательств не предоставила, как сейчас модно говорить, только хайли лайкли (highly likely).

Дело дошло до Следственного комитета. Глава СК России Александр Бастрыкин 20 сентября поручил организовать проверку в отношении новоизбранного депутата горсовета Омска Анны Степаненко. И результат проверки — мелкое хулиганство и штраф 500 рублей.

Адамсон продолжает бояться за свою жизнь и жизнь семьи. Она решила не продолжать конфликт с влиятельной соседкой-депутатом и планирует продать квартиру, чтобы переехать с мужем и детьми в другой дом. Она считает, что безопасность семьи — прежде всего.

«Бог с ней! Если для сорокалетней женщины очень так важно вот такое соревнование — я готова дать ей первенство», — решила Камилла.

Ранее эксперты высказывали предположение, что скандал с депутатами партии «Справедливая Россия» может иметь серьезные последствия. А некоторые посчитали, что губернатор Омской области обязан вмешаться в ситуацию.

Читайте также:   Психолог нашла пугающее совпадение между болезнями Байдена и Гитлера
Штрафом в 500 рублей обошёлся ночной дебош с выбиванием двери у соседки омским депутатом Степаненко
Степаненко с губернатором

«Блокнот» ранее писал о скандалах вокруг персоны омского губернатора-«варяга» Александра Буркова. Так, в конце января 2021 года силовики объявили в розыск бывшую главу областного Минздрава Ирину Солдатову, которую Бурков лично пригласил на работу из Москвы. Как сообщал РБК, чиновница, узнав о возбуждении уголовного дела, улетела на Мальдивы, а оттуда перебралась в ОАЭ, где у нее есть недвижимость.

А в прошлом году глава регионального отделения «Справедливой России» Курской области Александр Четвериков обвинял омского губернатора в вымогательстве 200 млн рублей, из которых 100 млн рублей требовал передать своему доверенному лицу.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью