«Считаю себя украинцем»: сын миллиардера Фридмана назвал несправедливыми санкции Киева

Вещи

Александр Ожельский рассказал, что всегда поддерживал Украину и надеется вернуться туда после снятия санкций.

Сын российского миллиардера Михаила Фридмана Александр Ожельский записал видеообращение к украинским властям, в котором попросил снять с него введенные ранее санкции и пожаловался на несправедливость, с которой ему пришлось столкнуться.

22-летний предприниматель заявил, что считает себя украинцем, ходил на митинги в поддержку киевских властей и мечтает вновь побывать на украинской земле, где у него живут родственники. По его словам, он покинул Россию 24 февраля и сейчас вынужден ютиться на съемной квартире в Дубае.

Ожельский уверен, что попал под санкции только из-за своего отца, что считает крайне несправедливым.

«Моя позиция против СВО даже не была принята во внимание. И я не могу поверить, что единственной причиной санкций является отношение к другому человеку. Как это возможно в 21 веке?», — удивляется молодой человек.

«Считаю себя украинцем»: сын миллиардера Фридмана назвал несправедливыми санкции Киева
Александр Ожельский-Фридман

Он заявил, что из-за любви к свободе ему пришлось оставить Россию, а вместе с ней бизнес и друзей.

«Я был против СВО с первого дня, я уехал из России 24 февраля и не планирую возвращаться. Я оставил друзей и бизнес потому что больше ценю свободу. Сейчас я живу в Дубае в съемной квартире, а не в особняке. Я не понимаю, почему все, что я делал ставится под угрозу кучкой бюрократов… Это несправедливо и я надеюсь, что мир услышит меня», — закончил Ожельский. 

Александр Ожельский (Саша Фридман) является сыном миллиардера Михаила Фридмана. Фридман-старший родился во Львове, имеет российское и израильское гражданства.

«Считаю себя украинцем»: сын миллиардера Фридмана назвал несправедливыми санкции Киева
Михаил Фридман

В 2021 году журнал Forbes поставил его на 11-е место в списке богатейших предпринимателей России с состоянием в $15,5 млрд. В феврале 2022 года он оказался под персональными санкциями, которые назвал клеветой и пообещал оспорить «всеми доступными им средствами»

Читайте также:   На звезду «9 роты» Артура Смольянинова завели дело о дискредитации армии России

О бизнесе Ожельского известно лишь, что в 2021 году тот занялся производством протеиновых батончиков.

Напомним, Украина 20 октября ввела санкции в отношении 256 предпринимателей из России и членов их семей. Помимо Фридмана, под них попали Роман Абрамович, Владимир Потанин, Геннадий Тимченко, Леонид Михельсон, Владимир Лисин и другие.

На днях губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал обвинение против своего сына Артема в отмывании денег и нарушении санкций, выдвинутыми Минюстом США. Чиновник считает, что поставка нефтепродуктов и другого оборудования не является преступлением, а арест сына он считает политическим заказом.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью