Разрушенный после трагедии с Су-34 дом в Ейске хотят восстановить за полгода

Вещи

Дом в городе Ейск, который был частично разрушен в результате падения военного самолёта, власти пообещали восстановить быстрее, чем за год. По словам губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьева, работы завершатся к маю 2023 года.

Как рассказал глава региона, один подъезд жилого здания будет разобран полностью, еще два будут разбирать частично. Суммарная площадь восстановительных работ составит более 7 тысяч квадратных метров. 

Проектировщики уже начали работу в доме, они готовят необходимые документы и планируют предоставить их в течение двух недель. Эксперты разрабатывают план демонтажа и проект строительства.

Разрушенный после трагедии с Су-34 дом в Ейске хотят восстановить за полгода

Как подчеркнул губернатор, главная задача строителей — соблюдение техники безопасности, так как часть здания остаётся жилой. Правительство региона будет держать на контроле ситуацию с размещением пострадавших в пунктах временного пребывания.

Военный самолёт  Су-34 рухнул вечером 17 октября во дворе жилого здания на Коммунистической улице. В результате крушения в здании начался пожар, погибли 15 человек. Еще 20 были госпитализированы. 

На следующий день после трагедии губернатор Кондратьев выступил с очень странной речью перед своими подчинёнными, где назвал потерпевших «не то, чтобы людьми» и потребовал обеспечить им «хорошее настроение».

Разрушенный после трагедии с Су-34 дом в Ейске хотят восстановить за полгода

Власти пообещали разрешить людям зайти в разрушенные квартиры не более, чем на 30 минут. Такая возможность появится у пострадавших 21 и 22 октября, сообщил глава администрации Ейского района Роман Бублик. Каждому, кто войдет в здание будет выдана каска, уточнил чиновник. 

Семерых жертв трагедии похоронили на городском кладбище 20 октября, сообщает «Блокнот Краснодар». Пришедших на похороны шокировало то, что все могилы были выкопаны недалеко друг от друга, буквально в один ряд.

Разрушенный после трагедии с Су-34 дом в Ейске хотят восстановить за полгода

Несмотря на требования родственников исключить пребывание журналистов на похоронах, пресса все равно прибыла на место. Фотосъемка прекратилась лишь тогда, когда глава района вмешался и заставил журналистов отойти на 40 метров.

Читайте также:   Беглов уволил главу мобилизационного управления Санкт-Петербурга

Источник: bloknot.ru

Оцените статью