Путин ввел военное положение в четырех российских регионах

Вещи

Речь идет о ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

Президент РФ Владимир Путин ввел военное положение в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Об этом он сообщил во время заседания Совбеза РФ. По его словам, главы регионов будут наделены дополнительными полномочиями для обеспечения безопасности.

Путин ввел военное положение в четырех российских регионах

Президент отметил, что киевский режим отказался от переговоров, продолжает обстреливать новые российские территории, используя террористические методы. В связи с этим он принял решение о введении военного положения в новых субъектах России.

При этом главы этих регионов будут наделены дополнительными полномочиями для обеспечения безопасности, сообщил Владимир Путин.

Он также добавил, что в его указе в указе будет предусмотрено несколько уровней реагирования на риски в сфере безопасности.

Путин также высказался о положении мобилизованных граждан. Он потребовал обеспечить их всех необходимым.

«Все наши воины должны быть оснащены всем необходимым. Ежемесячное денежное довольствие каждого мобилизационного рядового после зачисления в часть составит 195 тысяч рублей», — подчеркнул президент.

Ранее «Блокнот» сообщал, что ВСУ перешли в наступление на Херсонщине. Сначала украинский десант пытался захватить Запорожскую АЭС, но огнем российских войск нападавшие были рассеяны. Затем ВСУ предприняли попытку наступления на Бериславском направлении. После артподготовки в атаку пошли танки и пехота. Потеряв до 10 танков и около сотни человек, враг отступил.

Военный корреспондент Александр Сладков полагает: все проблемы спецоперации на Украине были связаны с отстутствием единого командования: «Левый фланг не ведал, как воевал правый. Теперь пожинаем плоды того бардельеро».

Сладков уверен: с назначением генерала Суровикина на пост командующего СВО позволит навести порядок в управлении войсками и удержать Херсон.

«Теперь надо привести силы в единую систему, добиться жесточайшей дисциплины докладов и выполнения приказов. Херсон. Я считаю, если успеем сделать всё грамотно, отстоим. Я, почем-то уверен, что успеем. Мы, репортеры, как бы ни дико это звучало, часто питаемся ощущениями полученными на флюидах», — написал Сладков в своем телеграм-канале.

Читайте также:   «Ответка уже скоро»: власти Херсонской области пообещали отомстить за подрыв Крымского моста

Источник: bloknot.ru

Оцените статью