«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

Вещи

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Вхождение четырех регионов Украины в состав России фактически изменили рамки военной спецоперации. В этом убежден известный украинский политолог Вадим Карасев. Для подтверждения своих слов эксперт призвал обратить внимание на заявление, которое сделал президент России Владимир Путин в день приятия ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области в состав страны.

Из этой речи ясно становится, что спецоперация стала цивилизацонной и идеологической, и это объясняет, почему на Западе активизировались и начали выдвигать предложения по урегулированию ситуации, заявил Карасев в эфире интернет-канала Politeka. И теперь это война уже новая «антиимпериалистическая, антиколониальная война, национально-освободительная».

«Путин фактически провозгласил в этой речи. Фактически что – он переформатировал войну, де-факто переформатировал СВО, он расширил рамки войны, только эта война стала больше политической, дипломатической, идеологической, цивилизационной, то есть, доктринальной», — приводит «Политнавигатор» мнение эксперта.

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны
Вадим Карасев. Фото: соцсети

Такое переформатирование сразу же отводит военные действия на второй план, «пропуская» вперед главный вопрос: что делать, когда закончится война, размышляет политолог. Это понимают мировые политики, которые стали активно предлагать разные решения. Карасев назвал Эрдогана, который уже давно выступает в роли переговорщика, сегодня, 6 октября, издание The Hill сообщило об инициативе Австрии по посредническим услугам.

«Илон Маск, который предложил свой план урегулирования. А почему Илон Маск? Это символ современного бизнеса, он символизирует бизнес… То есть, повестка войны медийная, идеологическая, она меняется», – пояснил украинский политолог.

Сегодня же спикер Совета Федерации России Валентина Матвинеко подняла вопрос о переговорах на сессии восьмого Саммита спикеров парламентов государств «Группы двадцати», посвящённой продовольственной и энергетической безопасности в мире.

Читайте также:   Мобилизованным утвердили отсрочку платежей: как ее будут рассчитывать

Однако президент Украины Владимир Зеленский не случайно на днях подписал указ, которым официально отказался от переговоров с Владимиром Путиным.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью