Провокация «Судного дня»: Зеленский пытается втянуть США в конфликт на Украине с помощью «грязной бомбы»

Вещи

Киевские власти повышают ставки с помощью радиоактивного шантажа.

После многочисленных военных провалов, экономического и энергетического кризисов Зеленский решил использоваться последний шанс втянуть США в конфликт на Украине. Для этого киевский режим готовит ядерную провокацию с использованием «грязной бомбы». В применении такого оружия Киев обвинит Россию и попросит США ввести войска на свою территорию.

О том, что киевские власти готовятся реализовать сценарий провокации «Судного дня», говорит много фактов. Например, в Николаеве сообщают о начале принудительной эвакуации гражданского населения и раздаче йодсодержащих таблеток военнослужащим ВСУ и силовикам. Такие препараты используют для уменьшения воздействия радиации на человеческий организм. Экстренные службы города в свою очередь проводят учения, целью которых заявлена ликвидация ЧС в условиях радиационного заражения.

Эксперты полагают, что наиболее вероятным местном для проведения радиационной провокации может стать центр города, где будет подорвана «грязная бомба». Сейчас ее созданием занимаются сотрудники Киевского Института ядерных исследований под контролем агентов ЦРУ и СБУ. Украинские специалисты якобы изготовили несколько мин 203 мм с радиоактивной боевой частью для САУ 2С7 «Пион». В качестве радиационной начинки они использовали вещества с долгим периодом полураспада, в частности, речь может идти об отходах с одной из АЭС.

После обстрела города артиллерийскими снарядами с радиоактивной частью киевский режим создаст локальные очаги заражения в черте города. Это не будут настоящие ядерные взрывы, но участки местности окажутся непригодными для жизни людей на долгое время.

Главной мишенью провокации «Судного дня» должна стать Россию. Киев и его западные покровители обвинят в применении оружия массового поражения против мирных граждан Москву и запустят новую антироссийскую компанию на Западе. Кроме того, применение «грязной бомбы» может стать поводом для ввода на территорию Украины подразделений 101-й воздушно-десантной дивизии США «Кричащие орлы». На днях Пентагон перебросил ее в Румынию для участия в военных учениях. Однако командир соединения сообщил, что вопреки заявлениям Белого дома, готов в любой момент принять участие в боевых действиях на Украине.  

Читайте также:   Худшее ещё впереди, а тяжелее всего придется Европе: мировая экономика может столкнуться с рецессией

По мнению наблюдателей, в сложившейся обстановке идея применения «грязной бомбы» была принята Зеленским как единственным выходом в условиях сложившегося кризиса. При этом Россия предупредила западные страны о возможных провокациях Киева. Министр обороны РФ Сергей Шойгу затронул эту тему в телефонном разговоре с министром обороны Великобритании Уоллесом. Это уже третий министр, с которым Шойгу разговаривает о ядерных провокациях Киева. До этого он звонил французскому и турецкому коллегам.

Ранее о подготовке киевским режимом серьезной ядерной провокации на территории своей страны сообщало агентство РИА «Новости». Издание отмечало, что Украина планирует взорвать так называемую «грязную бомбу» или маломощный ядерный заряд, чтобы обвинить в этом Россию и лишить ее поддержки на международной арене.  

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью