Призывавшего убивать русских украинского посла уволили

Вещи

Президент Украины был вынужден под давлением избавиться от одиозного дипломата

Президент Украины Владимир Зеленский снял с должности посла в Казахстане Петра Врублевского. Посол в интервью блогеру Диасу Кузаирову заявлял, что Украина постарается «убить как можно больше русских». Российская сторона выступила с резкой критикой этих слов, в МИД Казахстана назвали их неприемлемыми.

Позднее посол извинился и заявил, что высказался «на фоне напряженного эмоционального состояния, потому что у него дома идет война».

Врублевский после скандального интервью ушел в отпуск, однако позднее вернулся в Астану. Тогда посла Казахстана Ермека Кошербаева вызвали в МИД России, чтобы призвать к скорейшей высылке украинского дипломата. При этом Мария Захарова обвинила казахстанскую сторону в неисполнении обещания, что «бандеровский эмиссар никогда не вернется в Астану».

Призывавшего убивать русских украинского посла уволили
Украинский посол в Казахстане покинул свой пост

Для современной украинской дипломатии подобного рода русофобские и националистические заявления становятся нормой. До этого момента мировую общественность шокировал своими заявлениями посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. Так, дипломат назвал пособника нацистской Германии Степана Бандеру «борцом за свободу». Жители ФРГ не раз призывали выгнать Мельника из страны.

Ранее сообщалось, как отличился другой украинский дипломат. Посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко шокировал австралийцев своей просьбой «подкинуть» денег дочери на обучение в элитной школе в Лондоне. Он жаловался, что школа очень дорогая, и ему нужно собрать 30 тысяч фунтов.

Чтобы собрать необходимые для учебы деньги украинский дипломат открыл сбор средств на краудфандинговой платформе и обратился к австралийцам о помощи. Однако его подписчики и жители страны не оценили благородный позыв. За первые три недели сбора на просьбу откликнулись только 14 человек, собравшие чуть более 3 тысяч фунтов из необходимых 30.

Читайте также:   В офисе Зеленского заявили о риске тотального блэкаута из-за повреждений энергосистемы

Мирошниченко уже обращался за помощью к Австралии и просил власти страны передать Украине портовые сооружения. Он отмечал, что Украина будет рада любой поддержке, так как после специальной военной операции стране понадобятся пожертвования, инвестиции и помощь в восстановлении школ и больниц.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью