«Пишет посты, за которые платят»: Наталью Ветлицкую требуют признать иностранным агентом

Вещи

Бывшая солистка группы «Мираж» часто критикует действия российской власти в своих социальных сетях.

Певица и экс-солистка группы «Мираж», Наталья Ветлицкая, уже много лет проживает за границей. С момента начала специальной военной операции на территории Украины исполнительница хита «Наступает ночь» сначала вставала на сторону России, а после решила поменять свою точку зрения на полностью противоположную.

В последнее время в своих социальных сетях артистка, не стесняясь в выражениях, критикует действия российской власти. А буквально на днях высказываниями знаменитости в личном блоге заинтересовался руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, Виталий Бородин – мужчина призвал полицию проверить звезду на факт дискредитации Вооруженных сил РФ.

«Пишет посты, за которые платят»: Наталью Ветлицкую требуют признать иностранным агентом
Социальные сети

«Мы обнаружили еще одну артистку, которая через социальные сети пытается дискредитировать военную спецоперацию и поддерживает Украину. Это Наталья Ветлицкая — бывшая работница Аллы Пугачевой. Меня удивляет ее позиция. Сначала она критиковала Украину, а через определенное время переключилась на Россию. Непонятно, что ею движет…», — заявил активист в своем Telegram-канале.

Бородин добавил, что в последнее время пребывает в шоке от «творческой интеллигенции». По его словам, среди них встречается много непостоянных людей, которые выбирают сторону для критики, исходя из своего удобства.

«Человек пишет посты, находясь в Европе. Такое ощущение, что ей, возможно, платят. Не хотелось бы в это верить, но проверить однозначно нужно», — подытожил Виталий.

В своем обращении мужчина добавил, что накануне официально обратился к контролирующим органам, чтобы те проверили Ветлицкую на иностранное финансирование. К слову, если его предположения подтвердятся, то Наталью запросто могут признать иностранным агентом, а также привлечь к административной или даже уголовной ответственности.

«Наташа, очнись, ты же из 90-х», «И эта тоже продажная», «Никогда ее терпеть не могла», «У меня ощущение, что все забытые певички и актриски решили таким образом просто напомнить о себе», «Ей больше ничего не остается, кроме как сидеть на чужбине и пустословить в Интернете», — поддержали инициативу Бородина пользователи Сети.

Читайте также:   Лучшие мобильные кондиционеры 2022 года

Напомним, буквально месяц назад иностранным агентом признали комика и супруга Аллы Пугачевой, Максима Галкина* — имя ведущего программы «Музыкалити» появилось в реестре физлиц-иноагентов на сайте Минюста 16-го сентября.

* — признан в РФ иноагентом

Источник: bloknot.ru

Оцените статью