«Ответ адекватный от России, но не хотелось бы злорадства»: как соцсети отреагировали на ракетные удары по Украине

Вещи

Многие отмечают, что удары должны быть точечными, а мирные жители не должны страдать.

Киев и другие города Украины подверглись массированному ракетному удару. Паблики из Незалежной сообщают о взрывах и задымлениях. Российские удары в первую очередь пришлись по террористическим центрам принятия решений.

Уже известно о взрывах в Киеве, Харькове, Львове, а также в Житомирской, Полтавской, Ровенской и Киевской областях, в Днепропетровске, Ивано-Франковске, Тернополе, Хмельницком, Конотопе, у Кременчуга и Кропивницкого.

Удары по украинским объектам инфраструктуры через два дня после теракта на Крымском мосту. 9 октября Александр Бастрыкин доложил Путину, что за диверсией на Крымском мосту стоят украинские спецслужбы.

«Нами уже установлен маршрут движения грузовика, где произошел подрыв. Это Болгария, это Грузия, это Армения, Северная Осетия, Краснодар. Установлены перевозчики. С помощью оперативных сотрудников ФСБ удалось установить подозреваемых из числа тех, кто мог готовить теракт», – сказал Бастрыкин.

«Ответ адекватный от России, но не хотелось бы злорадства»: как соцсети отреагировали на ракетные удары по Украине
Фото: сайт Кремля

Сам Владимир Путин, выступая перед членами Совета безопасности страны тоже повторил эти слова. Он отметил, что по предложению Минобороны РФ и по плану Генштаба этим утром был нанесён массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам энергетики, военного управления и связи Украины.

«В случае продолжения попыток проведения терактов на территории РФ ответы будут жесткими и соответствовать уровню угроз», — отметил президент.

В Минобороны добавили, что «цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены».

На обстрел критической и военной инфраструктуры в украинских городах отреагировали многие. В соцсетях — сдержанное ликование.

«Зеленский жалуется на прилёты по Киеву и другим городам. А как ты, лох-Зеленский, думал: тебе можно, а другим нельзя? То есть восемь лет бомбить мирных людей, уничтожать инфраструктуру городов ЛДНР, покрывать снарядами атомную станцию, взрывать мосты, обстреливать важные объекты было можно, а как прилетело на твою голову, так вдруг стало никому нельзя?», — написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Читайте также:   Малькевич снимет молодежный сериал за государственный счет о чиновниках Смольного
«Ответ адекватный от России, но не хотелось бы злорадства»: как соцсети отреагировали на ракетные удары по Украине
Фото: соцсети

Обычные пользователи тоже в большинстве случаев поддерживают решение атаковать инфраструктуру, а другие замечают, что сделать это следовало еще раньше.

«Надо 100% продолжать в таком же духе»

«Поблагодарите Зеленского! Довыделывался!»

«Давно пора, и по всем железнодорожным путям, сколько можно терпеть эту наглость?»

«Хотелось бы верить, что мы наносим удары всё-таки по военной инфраструктуре. А то в разных каналах пишут, что прилетело в детскую площадку, в парк… Не хочу, чтобы мы были как они. Мы идём с освободительной целью. Не должны мирные жители страдать ни с их, ни с нашей стороны»

«А в Донецк и Луганск прилетало и в дома жилые, в школы, детские сады, ничего страшного, а тут бедные укропы…»

«Ответ адекватный от России, но не хотелось бы злорадства»: как соцсети отреагировали на ракетные удары по Украине
Фото: соцсети

«Хорош оправдываться, делайте то что надо, они перед не оправдываться, у них уже на «законном» уровне можно нас уничтожать»

«Ответ адекватный от России, единственное не хотелось бы злорадства с нашей стороны, наподобие, как там ликовали»

«А вы заметили, куда-то боты хохлячьи пропали, телефон заряжать нечем и интернета нет?»

«Главное теперь идти до конца»

«Сколько можно было нянчиться,пока нянчились сколько ребят полегло наших, пора действовать»

«Ой ребятки, что ж теперь будет? Ответка нам? Страшно очень. Я понимаю, что другого выхода у нас нет… но все же. Каким будет ответ Украины?»

«Ответ адекватный от России, но не хотелось бы злорадства»: как соцсети отреагировали на ракетные удары по Украине
Фото: телеграм-канал Baza

«Честно говоря мне тоже страшно, и не от Украины, что будет, а от тех же США, там дед с головой не дружит совсем, ему вообще, мне кажется, на все плевать, все равно помрет скоро»

«Беги, Зеля, беги, если успеешь. Не забудь марочку выпустить»

«Жалко простой народ. Если бы можно было точечно виновных убрать. В мире бы стало легче дышать»

Читайте также:   Бузова о проблемах в личной жизни: «Я не знаю, что такое секс и не хочу знать»

Ранее стало известно, что спасло Крымский мост от серьезных разрушений. Рекордными темпами специалистам удалось восстановить часть участка Крымского моста после теракта, совершенного 8 октября. Ущерб от пожара, по данным Всероссийского союза страховщиков, составил от 200 до 500 миллионов рублей. Свое слово еще не сказали водолазы, которые приступили к обследованию подводных конструкций моста. Однако говорить о масштабных повреждениях не приходится.

Взрыв на Крымском мосту произошел рано утром 8 октября. В Киеве сразу же заявили о своей причастности к теракту. Однако расчет киевского режима на то, что ущерб будет гораздо сильным, такой, что Россия не скоро оправится, не оправдался. В госдуме теракт на Крымском мосту назвали объявлением террористической войны.

«Ответ адекватный от России, но не хотелось бы злорадства»: как соцсети отреагировали на ракетные удары по Украине
Фото: телеграм-канал «Московский комсомолец»

«Против нас ведётся неприкрытая террористическая война. Более того, анонсируемый давно теракт на Крымском мосту — это уже не просто вызов, это объявление войны без правил», — заявил глава комитета Госдумы России по контролю Олег Морозов.

Он отметил, что подобные происшествия будут происходить чаще, если Россия не даст «адекватного» ответа на них.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью