Отстраненный от должности главный тыловик российской армии занял новый пост

Вещи

Ранее генерал Булгаков занимался тыловым обеспечением вооруженных сил и ушел с поста после начала частичной мобилизации.

Бывший заместитель министра обороны по тылу генерал армии Дмитрий Булгаков занял должность генерального инспектора в управлении генеральных инспекторов Минобороны России. На такую неординарную должность экс-замминистра перевели после начала частичной мобилизации и критики с обеспечением резервистов.

О перестановках в рядах Минобороны России стало известно 24 сентября. О них сообщала главред RT Маргарита Симоньян и депутат Госдумы Андрей Гурулев. Позже информацию подтвердили в военном ведомстве.

«Дмитрий Булгаков освобожден от должности замминистра обороны в связи с переходом на другую работу. Его место занял генерал-полковник Мизинцев, который ранее занимал должность начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации», — добавили в Минобороны.

Отстраненный от должности главный тыловик российской армии занял новый пост
Дмитрий Булгаков.

После кадровых перестановок в МО РФ с критикой генерала Дмитрия Булгакова выступил член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Андрей Гурулев. Он сообщил, что из пунктов приема личного состава пропало 1,5 млн комплектов военной формы для мобилизованных. По его словам, вопрос о пропаже военной формы следует задать уволенному генералу Дмитрию Булгакову.

«[Булгакова] не надо отправлять на другую работу, а надо конкретно спрашивать, куда, где и почему так случилось, что у нас мобилизованные не получают форму», — заявил Гурулев изданию «Подъем».

Вместо проверок бывшего начальника тылового обеспечения Минобороны назначили на новую должность. Согласно опубликованному в Сети приказу, он занял должность главного инспектора (генерального инспектора) Управления генеральных инспекторов Министерства обороны Российской Федерации.

Отстраненный от должности главный тыловик российской армии занял новый пост

Как отмечает экс-депутат Рады и экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев, группа генеральных инспекторов была создана еще во времена СССР. В нее входят генералы и адмиралы, которые не могли продолжать работу с полной нагрузкой, но свои опыт и знания еще могли применять на практике.

Читайте также:   Зеленской подает Znak: на кроссовках президента Украины разглядели запрещенную букву

«Фонтанка» добавляет, что 67-летний генерал армии Дмитрий Булгаков был последним из замминистра, которые получили свою должность еще при Анатолии Сердюкове и сохранивший свою должность при Сергее Шойгу. Один из сослуживцев генерала рассказал журналистам, что Булгакова запомнили жестким руководителем, который беспощадно боролся с постоянным воровством.

«Невозможно проконтролировать, когда воруют в каждой столовой, на каждой АЗС, желающих подешевке прикупить комуфляжик… да и под носом у него начальники тоже умудрялись попадаться на откатах. Тех, кто находился у него в подчинении, от чужих защищал, а сам с них драл три шкуры. Если виноват — без размышлений передавал материалы следователям или прокурорам. В войсках его одновременно и боялись, и уважали. Свои ошибки признавал редко», — поделился с изданием коллега генерала Булгакова.

Ранее военный комиссар Хабаровского края Юрий Лайко был отстранен от занимаемой должности из-за многочисленных ошибок во время частичной мобилизации. Также в отставку отправили военного комиссара Магаданской области. По словам местного губернатора, система воинского учета была фактически разрушена.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью