Отказавшемуся от работы Гуревичу нашли замену в шоу «Сто к одному»

Вещи

Телеведущий ушел с федерального канала из-за спецоперации.

Весной этого года Дмитрий Гуревич, который был бессменным ведущим развлекательной программы «Сто к одному», объявил о своем уходе с телеканала Россия-1. Он вел передачу с 1998 года, а также был ведущим конкурса талантов «Удивительные люди» и комментировал финалы «Детского конкурса песни «Евровидение»». 58-летний Гуревич громко хлопнул дверью, заявив, что не готов развлекать людей в такое тяжелое время. Он отметил, что у его семьи есть украинские корни.

«Моя теща родилась в Одессе, долго жила в Харькове. На Рымарской. А ее бабушка – рядом, на Сумской… Тещи нет с нами два года. Как бы она слушала сегодняшние информационные сводки? Считаю для себя совершенно невозможным веселиться и шутить на фоне огромной трагедии, не замечая происходящего. Полагаю, и среди гостей нашей передачи, участников игр есть те, кто сегодня чувствовал бы себя иначе», — заявил Дмитрий.

Отказавшемуся от работы Гуревичу нашли замену в шоу «Сто к одному»

Все это время руководство канала искало замену Гуревичу, который к тому же занимал в государственном холдинге ВГТРК крупный пост замруководителя детско-юношеского вещания. В эфир выходили выпуски, которые были отсняты в феврале. Наконец, пресс-служба телеканала Россия-1 сообщила, что новым лицом передачи стал президент фонда «Академия российского телевидения», продюсер «Аншлага», а также сериалов «Бригада» и «Моя прекрасная няня» Александр Акопов. В 90-х Акопов пробовал себя в роли ведущего — он вел несколько выпусков передачи «Великолепная семерка».

Отметим, что это не единственные кадровые перестановки на федеральных каналах. Ранее стало известно о «творческом отпуске» телеведущего Дмитрия Нагиева, который был бесменным ведущом шоу «Голос». Для зрителей эта новость стала неожиданной, ведь многие привыкли к телеведущему, который был с ними на протяжении десяти лет. В проекте «Голос 60+» его заменила телеведущая Лариса Гузеева. Возможную причину ухода Нагиева назвала журналистка Ксения Собчак. По ее информации, Нагиеву пришлось временно уйти с канала, чтобы не попасть под западные санкции.

Читайте также:   «Прекрасно воюют в рядах ЧВК «Вагнер»: Пригожин с иронией поблагодарил граждан Чехии за защиту интересов России

«Нагиев оказался умным парнем. Как и Познер, он не произнес ни слова с начала спецоперации, но работа на Первом федеральном канале сейчас — это реальный риск санкций на западные счета и на возможность въезда. Поэтому на Первом Нагиеву пошли навстречу: пока не подставляем, но и не увольняем», — объяснила Ксения.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью