Отец пермского стрелка пошёл на СВО вместо суда

Вещи

Отец пермского стрелка Тимура Бекмансурова не явился в суд. Марат Бекмансуров остался дома и ждёт звонка из военкомата: он решил отправиться на фронт добровольцем.

В суде не смогли допросить отца студента Бекмансурова, который 20 сентября 2021 года устроил стрельбу в Пермском госуниверситете. В тот день погибли шестеро человек, 47 получили ранения. Как стало известно изданию «Комсомольская правда Пермь», старший Бекмансуров решил отправиться в зону СВО как доброволец. Заседание состоялось в Пермском краевом суде в четверг, 13 октября.

Марат Бекмансуров давно не жил с семьей: на момент трагедии он находился в Самаре. В Перми с Тимуром жила его мать — они переехали некоторое время назад.

Отец пермского стрелка пошёл на СВО вместо суда

Как предполагалась, в суде отец Бекмансурова должен был дать характеристику сыну и помочь понять предпосылки преступления, однако мужчина не приехал в зал заседаний. Старший Бекмансуров подал заявку на участие в спецоперации на Украине как доброволец, и сообщил, что ожидает на дому звонка из военкомата. Марат не просто так решил отправить на СВО: он не только бывший военный, но и имеет опыт боевых действий в «горячих точках».

Отец лишь изредка созванивался с сыном: тот был неразговорчив и в основном проводил время за компьютером. «Не хочу гулять», — отвечал Тимур на вопросы отца, почему сидит дома.

О трагедии Марату сообщила его мать, бабушка стрелка. Отец был в шоке, только после этого стал звонить бывшей супруге. Женщина все время была на допросах, «нормально» на вопросы не отвечала, рассказывал Марат. Накануне нападения Бекмансуров написал в соцсетях, что собирается устроить расстрел. Подробности стрелок опубликовал, чтобы «упростить» задачу тем, кто будет «всё это разгребать». 

Читайте также:   Лучшие инфракрасные обогреватели 2022 года
Отец пермского стрелка пошёл на СВО вместо суда

Дело поставил на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин. Он прибыл на место, совещание с региональными начальниками прошло на повышенных тонах, утверждают очевидцы. После трагедии глава СК России по Пермскому краю покончил с собой. 

После стрельбы в университете 18-летний Бекмансуров получил сильные ранения: его подстрелил один из полицейских. Стрелка госпитализировали и откачали, из его тела медики извлекли несколько пуль, Бекмансурову пришлось ампутировать ногу.  Убийца полностью признал свою вину. На заседании, которое проходило прямо в Пермской краевой клинической больнице, его арестовали на два месяца.

Отец пермского стрелка пошёл на СВО вместо суда

Источник: bloknot.ru

Оцените статью