Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Вещи

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.

Военнослужащие группировки «О» (Центральный военный округ) не смогли остаться в стороне от обсуждений. Телеграм-канал «Военкоры Русской весны» опубликовал видео с обращением бойцов.

«За последние дни в адрес нашего командующего, героя Российской Федерации, генерал-полковника Лапина вылили много грязи, сказали много недостойных слов, — говорит боец в видео. — С первых дней специальной военной операции командующий постоянно находился на переднем крае, можно сказать «на острие атаки». Он неоднократно приезжал на командные пункты, постоянно работал с личным составом, лично награждал бойцов. Всё, что о нем говорят — это неправда и ложь. Про нашего командующего можно сказать, что это окопный генерал, постоянно с личным составом, вникает во все аспекты жизнедеятельности, а также боевой обстановки. Товарищ командующий, артиллерийский полк ЦВО с вами до конца, до победы».

«В данный момент мы находимся на передке, в двух км от боевых действий, — рассказывает другой военнослужащий. — И хочу сказать, что наш командующий постоянно находится в зоне боевых действий, руководит спецоперацией, отдает команды, выстраивает тактику. И то, что говорят, что он отсиживается в тылу и находится где-то там, вдалеке от боевых действий, всё это неправда. Мы его здесь постоянно видим, он нас постоянно подбадривает».

Видео не осталось незамеченным, в комментариях поддержали бойцов.

«Работайте братья, вся рать с вами и подмога едет».

«Кадыров мог просто не разобраться в ситуации».

«Молодцы ребята, вместе с командиром!».

«Да и так ясно, что бичевать человека начали публично в сложный для фронта момент без суда и следствия и всё кастрюлеголовые идиоты — даже никогда о таком генерале не слыхавшие – всех собак решили на него повесить».

«Ой всё, разговорчики отставить. Болтать можно многое, люди смотрят на проделанные работы».

Читайте также:   Пропустившая похороны Моисеева Орбакайте расплакалась у могилы певца

«Тот, кто в военное время сеет смуту в нашей стране, он играет на руку нашим врагам, а значит и есть предатель Родины!».

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем
Фото: Минобороны РФ

Автор телеграм-канала «Zаписки Vетерана» рассказал, что получил десятки сообщений от простых бойцов, которые служат под началом генерала Лапина и которые не вылазят с передовой.

«Многие сейчас в госпиталях после ранения и они считают, что генерал Лапин один из тех, кто с передовой не вылазит. Как мне сказали знающие люди у него книги Суворова на столе, у остальных книги телефонные, с номерами полезных человечков. И то, что гарнизон Лимана не попал в окружение и плен именно его заслуга. Наши войска сумели деблокировать гарнизон и вывести войска», — отметил он.

Напомним, генерал-полковника Александра Лапина критиковали после перегруппировки российских войск под Лиманом. В Минобороны сообщили, что из-за угрозы окружения союзные войска оставили Красный Лиман и отошли на более выгодные позиции. Красный Лиман находился под контролем союзных войск с конца мая, а в последние недели в районе города шли ожесточенные бои.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем
Фото: pixabay.com

Перегруппировку, в частности, раскритиковал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он раскритиковал командующего ЦВО и начальника Генштаба, обвинив генералов в сдаче Красного Лимана. По его словам, из-за ошибок генерала российским военным пришлось отступать.

«Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Эксперты, впрочем, отметили, что не стоит винить военачальников, а следует разобрать ошибки и понять, в чем было дело — и менять что-то. Они уверены, что просчеты есть, так как спецоперации подобные СВО не проводились много десятков лет. При этом эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин отметил, что несмотря на всё, поддержка армии в любом случае должна оставаться безусловной, а войскам важно иметь крепкий тыл — как в экономическом, так и в морально-политическом отношении.

Читайте также:   «Проигрывает больше, чем я»: Лена Катина отказалась от брачного договора с мужем-миллионером
Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем
Фото: Минобороны РФ

Ранее «Блокнот» писал о том, что израильский разведчик назвал цель в России, по которой готовятся ударить США после диверсии на «Северных потоках». Бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми считает, что следующей целью, которую наметили себе США, может быть Крымский мост.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью