Офицер НМ ЛНР рассказал о ситуации на передовой после прорыва ВСУ под Лиманом

Вещи

ВСУ собирает остатки подразделений в единый кулак для продолжения наступления.

Положение наших войск на лиманском направлении складывается не лучшим образом. После отхода группировки из-под Красного Лимана возник вопрос, смогут ли наши бойцы удержать окрыленных успехом украинских боевиков на вновь занятых позициях. Не самые радужные настроения попытался развеять офицер Народной милиции ЛНР Федор Сергеев. В интервью «МК» он рассказал о ситуации на линии фронта и поделился своим мнением по поводу шансов ВСУ продвинуться вглубь ЛНР.

Он отметил, что наши войска действительно отошли от Красного Лимана и заняли позиции в районе населенного пункта Кременная. Это позволило соединениям избежать серьезных потерь среди личного состава, пояснил военный.

По его словам, бойцы вышли из окружения с оружием и боевой техникой, теперь они обустраивают укрепления на запасных позициях, оборудуют наблюдательные пункты, решают текущие проблемы.

Офицер НМ ЛНР рассказал о ситуации на передовой после прорыва ВСУ под Лиманом

Офицер рассказал, что противник засел в Красном Лимане и копит силы. ВСУ перебрасывает войска со стороны Славянска, Краматорска, Артемовска и Соледара. По его словам, численность украинской группировки на этом направлении составляет до сорока тысяч человек. Однако существенная ее часть в ходе фланговых прорывов была изрядно прорежена. Сейчас ВСУ собирают остатки подразделений в единый кулак, отметил Сергеев.

Он указал, что бойцы ЛНР готовы принять на себя любой удар националистов. Наиболее вероятным направлением для атаки ВСУ Сергеев считает Кременную и Сватово, а также Рубежное и Северодонецк. «Это те направления, где противник может попытаться продолжить свои авантюрные действия, но думаю, что здесь таким успехом, как в предыдущих случаях, они уже не увенчаются». — надеется военный.

Офицер НМ ЛНР рассказал о ситуации на передовой после прорыва ВСУ под Лиманом

По его словам шансы на дальнейшее продвижение ВСУ равны нулю, так как добровольцы Донбасса сражаются на этой земле уже восемь лет и все укрепления полностью оборудованы.

Читайте также:   «Стареющая дама, насосавшая на дешевую квартиру»: сестру Бузовой затравили за покупку жилья в Турции

«Детали я безусловно раскрывать не буду, но к встрече гостей мы готовы», — заверил боец.

Сегодня подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что вооруженные украинские формирования сумели прорваться на территорию ЛНР, но попали в окружение и несут огромные потери. Марочко отметил, что успехи ВСУ сильно преувеличены киевскими пропагандистами — на самом деле они смогли углубиться за линию фронта всего лишь на полтора-два километра.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оцените статью