Объявлена в розыск: скандальная экс-редактор Первого Марина Овсянникова сбежала из-под домашнего ареста с ребенком

Вещи

Бывший муж журналистки предположил, что она могла вывезти ребенка, минуя пограничников.

МВД России объявило в розыск экс-редактора Первого канала Марину Овсянникову. Местонахождение женщины пытаются установить правоохранительные органы.

Получившая скандальную известность после того, как вышла в прямой эфир с пацифистским плакатом, журналистка находилась по решению суда под домашним арестом по делу о распространении недостоверной информации о вооруженных силах РФ. В частности, Басманный районный суд Москвы постановил, что Овсянникова должна находиться дома до 9 октября, но она исчезла гораздо раньше. Причем пропала не только она, но и ее несовершеннолетняя дочь. Об этом сообщил бывший муж журналистки Игорь Овсянников. Экс-супруг утверждает, что Овсянникова похитила девочку еще в конце августа. С того самого времени дочка не ходила в школу и редко выходила на связь.

«Когда я звонил дочери, она сбивчиво отвечала на мои вопросы. Из сообщений, которые она иногда присылала мне, было ясно, что пишет либо не она, либо под диктовку», — цитирует телеграм-канал RT Игоря Овсянникова.

Объявлена в розыск: скандальная экс-редактор Первого Марина Овсянникова сбежала из-под домашнего ареста с ребенком
Мариня Овсянникова официально объявлена в розыск. Фото: телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти»

Мужчина ранее написал заявление в полицию, рассказав, что Марина намеревалась сбежать за границу вместе с девочкой, поскольку разрешения на вывоз 11-летней дочери он не давал. Расследование началось, но полиция пока не нашла «беглянок».

Сразу же после своей скандальной выходки Овсянникова сбежала за границу, рассчитывая устроиться и забрать к себе детей. Однако муж отказался общаться с нею. От нее отвернулись родная мать и сын, а дочь, как утверждала журналистка, находится под жестким контролем отца и теперь она для детей — «плохая мама в бегах».

Женщина перебралась в ФРГ, устроилась на работу.

Объявлена в розыск: скандальная экс-редактор Первого Марина Овсянникова сбежала из-под домашнего ареста с ребенком

Но за границей все сложилось не так, как она планировала. Беженцы в ФРГ потребовали ее увольнения с нового места работы — немецкого издания Die Welt. Надежда «зацепиться» на Украине тоже не оправдалась. Овсянникову назвали предателем украинского народа, практически вынудив покинуть Киев.

Читайте также:   Отстраненный от должности главный тыловик российской армии занял новый пост

Но во всех своих бедах Марина Овсянникова обвинила Кремль, который якобы разрушил ее репутацию и теперь ей не верят ни в России, ни на Украине. В результате женщина вернулась в Москву, рассчитывая забрать хотя бы дочь. После возвращения журналистка устроила одиночный пикет на набережной возле Кремля, выступая с обвинениями в адрес российских военнослужащих. Эксперты не исключают, что таким образом она пыталась «реабилитироваться» перед украинцами. После этого в доме пикетчицы прошли обыски в рамках уголовного дела о дискредитации ВС РФ.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оцените статью