Обула роту спецназа: жена самарского вице-губернатора тратит свои деньги на помощь российским военным

Вещи

Юлия Кочергина много лет занимается благотворительностью.

Супруга вице-губернатора Самарской области Дмитрия Кочергина – Юлия — расходует бюджет семьи на помощь армии. Об этом пишет «Блокнот Самара».

Юлия Кочергина много лет занимается благотворительностью. Ещё с тех времен, когда она вместе с мужем жила в далёкой и холодной Чите, где работала в золотодобывающей отрасли. 

Перебравшись в Самару, Дмитрий Кочергин сразу же вошёл в ближний круг губернатора Дмитрия Азарова, став его незаменимым советником.

Юлия Кочергина не была замечена в громких скандалах, пьянках, не тусила по ресторанам и светским мероприятиям, излюбленным жёнами статусных чиновников. 

После начала СВО в феврале 2022 года и развернувшейся впоследствии кампании помощи российской армии Дмитрий Кочергин стал ответственным за снабжение добровольцев из Самарской области всем необходимым. Через него проходят суммы с шестью и даже девятью нулями в графе расходы. 

Супруга не осталась в стороне и собрала вокруг себя группу единомышленниц, решивших помочь военным с поставками. Женщины привлекают средства частных спонсоров, закупают медпрепараты, продовольствие, одежду и обувь и отправляют в армию. 

Юлия стала известна как человек, способный решить любой вопрос со снабжением – например, даже такими дефицитными вещами, как бронежилеты, которые стоят 90–150 тысяч рублей за штуку. 

По информации «Блокнот-Самара», жена вице-губернатора за свой счёт снабдила одеждой и обувью целую роту спецназа – а это больше 300 человек!

Автор текста: Ирина Никитина

Источник: bloknot.ru

Читайте также:   «Наверное, это другое»: Ксения Собчак прокомментировала отъезд Екатерины Андреевой из России
Оцените статью