Небедная родня: новые регионы России обладают огромнейшим потенциалом

Вещи

Валовый региональный продукт четырех новых субъектов РФ в течение пяти лет достигнет около 3 трлн рублей, заявили в Минэкономразвития.

Не на правах «бедных родственников», которых придется кормить-одевать-обувать, а очень даже с хорошим «приданым» вошли четыре бывших украинских региона в состав России. Как заявил министр экономического развития России Максим Решентников, это регионы с огромным потенциалом. Так, прирост в металлургии — на 20% больше, в угле — на 6%, по зерну — более чем на 10%, отметили в ведомстве.

При этом министр не стал скрывать, что для раскрытия всех возможностей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области, которые по результатам референдумов навсегда распрощались с «ненькой» и стали российскими, потребуются усилия. С этой целью разрабатывается госпрограмма по модернизации и развитию инфраструктуры, включая социальную. Валовый региональный продукт новых регионов в течение пяти лет достигнет около 3 трлн рублей.

Чем богаты, тем и рады

Уже с началом референдумов, которые проводились на территориях Луганской и Донецкой народных республик, а также в Запорожье и Херсонской области, украинские злопыхатели и «пятая колонна» в России стали писать о том, что теперь весь федеральный бюджет РФ будет тратиться на «новичков», а россиянам придется «поприжаться». Так писали и тогда, когда Крым присоединился к России. Пресса и соцсети были переполнены новостями о том, россияне теперь обнищают, что пенсионеры заплатили за полуостров своими пенсиями и т.д. Теперь вот снова пугают рядовых граждан России.

Однако «Правда.ру» не поленилась и подсчитала весь потенциал новых регионов России, чтобы заткнуть злопыхателей. Все территории обладают большим промышленным и сельскохозяйственным потенциалом.

Небедная родня: новые регионы России обладают огромнейшим потенциалом
Фото: группа «Новости Новороссии» во ВКонтакте

Регионы с «приданым»

Экономике России в качестве «приданого» новые регионы принесли порты, шахты, плодородные земли. Прежде всего Донбасс — это регион, богатый полезными ископаемыми: четвертое по величине месторождение угля в Европе. В Донецкой области целых восемь действующих электростанций. В Луганской области, который является важным транспортным узлом, располагаются металлургические, машиностроительные предприятия, химический и фармацевтические заводы. В Запорожье три крупных объекта по производству электроэнергии — Запорожская АЭС, Днепропетровская ГЭС, а также ветряная электростанция Ботиево. Помимо этого, на территории Запорожья располагаются крупные машиностроительные предприятия, а благодаря водохранилищу на Днепре и Азовскому морю здесь много лет разводят рыб.

Читайте также:   Лучшие ноутбуки для учебы 2022 года

Не являются «бедными родственниками» и жители Херсонской области. В этом регионе 20 тысяч кв.метров пахотных земель, на которых можно снимать урожай 2-3 раза в год. Есть судостроительное предприятие. Благодаря выходу к Азовскому и Черному морям есть большой потенциал для развития курортной и туристической отраслей.

Небедная родня: новые регионы России обладают огромнейшим потенциалом

В основном все было построены и запущено еще в советское время, потому министр экономического развития России и говорит о необходимости инвестировать в модернизацию. Однако важным является то, что новоиспеченные граждане страны чувствуют, что они дома, на Родине и готовы трудиться, чтобы сделать ее сильнее и богаче.

Небедная родня: новые регионы России обладают огромнейшим потенциалом

Референдум о вхождении в состав России новых территорий состоялся с 23 по 27 сентября. В ДНР за вхождение в состав РФ проголосовали 99,23% граждан, в ЛНР – 98,42%, в Запорожской области – 93,11%, в Херсонской области – 87,05%. Уже 30 сентября были подписаны документы о принятии республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Фото на главной: группа Новости Новороссии во ВКонтакте

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью