«Не собираются погибать в ядерном апокалипсисе»: Медведев ответил на страхи Европы о ядерной войне

Вещи

Зампред Совета Безопасности назвал обвинения России в подготовке к ядерному удару «паранойей».

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев расценил как «паранойю» слова высокого представителя ЕС Жозепа Борреля о возможности нанесения Россией ядерного удара по территории Украины.

Поводом для комментария Медведева в его персональном  аккаунте «ВКонтакте» стали слова Борреля о том, что «любая ядерная атака в отношении Украины вызовет ответ — не ядерный, но настолько мощный военный ответ, что российская армия будет уничтожена».

Экс-президент России не оставил без своего внимания резонансное высказывание: «Оставим на его совести паранойю про российский ядерный удар».

«Не собираются погибать в ядерном апокалипсисе»: Медведев ответил на страхи Европы о ядерной войне
Дмитрий Медведев назвал заявления Запада «паранойей»

По мнению Медведева, логическая цепочка последствий такого рода событий была бы следующей: «Сначала якобы ядерный удар по Украине, сильный неядерный удар НАТО/Европы по нашей стране, встречный ядерный ответ России по странам НАТО».

В итоге, констатирует Медведев — «замкнутый круг».

«Исход — ядерная зима на планете», — резюмировал зампред Совбеза РФ.

В то же время он отметил, что «погибать в ядерном апокалипсисе заокеанские и европейские демагоги уж точно не собираются». Медведев выразил уверенность, что «отвечать будут аккуратно и взвешенно».

Ранее британский таблоид The Sun сообщал в своей публикации что  США и их союзники по НАТО могут вмешаться в конфликт на Украине в случае применения Россией ядерного оружия. Издание отмечает, что у Запада есть четыре основных варианта действий после нанесения ядерного удара по украинским войскам.

Первый вариант — самый катастрофический. Он предполагает, что на подобные действия со стороны РФ Запад даст аналогичный ответ, что приведет к мировой ядерной войне.

«Не собираются погибать в ядерном апокалипсисе»: Медведев ответил на страхи Европы о ядерной войне
Угроза ядерной войны обсуждается все чаще

Второй вариант предполагает нанесение удара по Вооруженным силам РФ, находящимся в зоне проведения специальной военной операции, а также Черноморскому флоту. Об этом ранее заявил бывший директор ЦРУ и генерал армии в отставке Дэвид Петреус.

Читайте также:   Катю Диденко, чей муж погиб в сухом льду, позвали в Госдуму на заседание блогеров

«НАТО уничтожило бы все обычные российские силы, которые мы можем увидеть и идентифицировать на поле боя в Украине, а также в Крыму и каждый корабль в Черном море», — отметил он.

Третий вариант предусматривает удар по снабжению российской армии, в том числе по Черноморскому флоту. «Уничтожение флота затруднило бы перемещение войск и техники по морю, а уничтожение военно-морских сил означало бы также уничтожение авиационного полка Черноморского флота», — указывает  The Sun. Издание добавляет, что Черноморский флот является предметом национальной гордости для России.

Согласно четвертому сценарию, «целевой удар» будет нанесен непосредственно по подразделениям ВС РФ, несущим ответственность за ядерное вооружение.

Ранее американский лидер Джо Байден заявил, что впервые со времен Карибского кризиса мир вновь стал на грань ядерной войны. По его словам, Владимир Путин «не шутит», когда говорит о потенциальном использовании тактического ядерного оружия.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на нашканал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью