Не сможет продержаться и месяца: без западного оружия Украина — ничто

Вещи

Зеленский продолжает «ныть и выпрашивать», не думая о последствиях.

Украина не сможет продержаться и месяца без военной помощи со стороны — от НАТО и США. Власти Незалежной очень сильно зависят от поддержки со стороны, если бы не она, то Украина давно бы капитулировала. Такое мнение высказал издатель и генеральный директор американского журнала National Interest Дмитрий Саймс.

«Правительство Владимира Зеленского полностью зависит от беспрецедентной военной, финансовой и политической помощи США и НАТО, без которой Украина не смогла бы продержаться под натиском России и месяц», — считает Саймс.

Автор также сомневается, что целесообразно со стороны США предоставить Киеву право вето на любые соглашения Москвы и Вашингтона, касающиеся Украины.

«Было бы серьезной ошибкой считать, что НАТО должна поддерживать Украину столько, сколько потребуется, не пытаясь найти дипломатическое решение конфликта, который легко может выйти из-под контроля», — цитирует слова гендиректора NI РИА Новости.

Не сможет продержаться и месяца: без западного оружия Украина — ничто

И страны НАТО, и США продолжают накачивать Украину оружием. Россия не раз заявляла, что это затягивает конфликт. Иногда доходит до абсурдного — например, европейский «Фонд мира» тратит миллионы евро на летальное оружие для Украины, именно так организация «стремится достигнуть мира». Остальные союзники Незалежной, в феврале и марте активно призывавшие к миру и дипломатии, ведут себя точно так же. Остается сделать вывод, что мир никому не нужен.

При этом действующий президент Украины Владимир Зеленский с самого начала конфликта «ноет и просит», буквально требуя от других государств денег и оружия. Как считают в NI, правительству Зеленского следует искать мирные и дипломатические пути разрешения кризиса, иначе неизбежна эскалация.

«Киев вправе принимать собственные решения, но он не может диктовать, какой уровень поддержки он получит от НАТО и как долго он будет ее получать, особенно когда речь идет о самом существовании членов альянса», — пишет издание.

Читайте также:   Разрушила экономику Британии за пару дней: «политический труп» Лиз Трасс могут отправить в отставку

И несмотря на заявление Запада поддерживать Украину «столько, сколько потребуется», возможности стран США и Европы не безграничны и через какое-то время «партнеры Незалежной» будут требовать от Зеленского решить вопрос мирно.

Не сможет продержаться и месяца: без западного оружия Украина — ничто

Американское издание Bloomberg писало на прошлой неделе, что Евросоюз оказался не готов к нынешним объемам поставок оружия на Украину, так как расходы на оборону долгое время не были у него в приоритете. Издание отмечает, что арсеналы европейских стран истощаются, а оборонным подрядчикам могут потребоваться годы, чтобы восполнить этот дефицит. В НАТО уже призвали компании нарастить производство.

США и НАТО давно уже стали сторонами конфликта, хоть и всячески отрицают это. Их оружием бомбят мирные города Донбасса, а также территорию России. Обстрелы, как доказывают осколки, ведутся американским оружием и боеприпасами. Тем самым, которое Украина выпрашивает под гарантии, что им не будут обстреляны российские территории.

Ранее замминистра Минобороны Украины Анна Маляр заявляла, что «без западного оружия Украина не сможет победить».

«Какие бы усилия мы ни прикладывали, какой бы профессиональной ни была наша армия, без помощи наших западных партнеров Украина не сможет победить в этом вооруженном конфликте», — сказала Маляр.

Правда, с оружием возникают проблемы. Сначала Украине отправляли старое вооружение «советских времен», потому что с новым особо обращаться никто не умеет.

Не сможет продержаться и месяца: без западного оружия Украина — ничто

Потом иностранные инструкторы начали готовить специалистов для работы с новым вооружением, но и это не принесло успеха — есть множество примеров, когда армия Незалежной бросала оружие и просто бежала, а в других случаях прибывшие образцы стояли без дела и не могли использоваться в полной мере.

Еще одной проблемой стали скандалы с «утечкой» вооружений на черный рынок. Так, в Германии задержали украинцев, которые пытались продать полученные для борьбы с Россией «Стингеры» в Турцию. Журналисты проверили серийные номера — по ним техника должна была находиться на складе в Харькове. В Незалежной заявили, что «Стингеры» там и находятся, а при более тщательной проверке, что ракетные комплексы — на поле боя.

Читайте также:   «Играют с огнем»: ученые Бостонского университета создали штамм COVID с летальностью 80%
Не сможет продержаться и месяца: без западного оружия Украина — ничто

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ради оружия НАТО Зеленский отдал США часть страны. С каждой новой поставкой западного оружия Киев подсаживается на иглу американского военно-промышленного комплекса, который будут получать от Украины деньги за военно-техническую поддержку. Подчинившись Западу и подписавшись под программой ленд-лиза, Украина фактически заложила будущее следующих своих поколений. В последующие годы украинскому государству придется платить за помощь, которую сейчас ей оказывают в виде поставок вооружения и военной поддержки.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью