«Наши хлопцы брошены и преданы властью»: прозревшие украинские женщины задали Зеленскому неудобные вопросы

Вещи

Жены и матери украинских боевиков утверждают, что власти при обмене пленными помогают освободиться только тем, за кого заплатили родственники.

В последнее время все больше претензий к украинской власти предъявляют именно женщины. Жены и матери бойцов ВСУ записали обращение к президенту Владимиру Зеленскому, требуя вернуть их мужчин, попавших в плен, домой. При этом украинки открыто обвинили власти в коррупции при обмене военнопленными.

На видео женщины возмущаются, что за освобождение пленных «азовцев»* боролась вся Украина, а когда речь идет о бойцах ВСУ, все молчат.

«Продажная власть преследует интересы Запада. Почему в первую очередь требуют командиров, «Азов»* (террористическая организация, запрещенная в России) или иностранных наёмников, но не наших хлопцев?» — задают вопрос президенту Украины женщины.

Они требуют вернуть мужей, братьев, сыновей. При этом в словах авторов послания звучит обида, дескать, и их близкие выполнили свой гражданский долг, а значит тоже являются героями, «а не только »Азов».

Видео с обращением разместил в своем Телеграм-канале военный репортер ВГТРК Евгений Поддубный.

Украинские гражданки убеждены, что во всем виновата коррупция. «Хлопцы брошены и преданы властью», потому за них не заплатили родные. Все «проплаченные» попали в список обмена и выехали в третьи страны. Украинки и вовсе пригрозили президенту тем, что молчать не будут и начнут бороться за то, чтобы обмен производился по принципу «всех на всех».

За несколько дней до этого обращения, матери и жены Украины потребовали от киевских властей немедленно сесть за стол переговоров с российским руководством. Женщины подчеркнули, что если раньше они просили, то теперь требуют. На видео, которое распространено в соцсетях, украинки со слезами на глазах говорят: «С нас уже хватит!», «Верните мужей и сыновей немедленно домой».

Читайте также:   Пентагон пообещал Украине оружие, которого у ВСУ «ещё не было»
«Наши хлопцы брошены и преданы властью»:  прозревшие украинские женщины задали Зеленскому неудобные вопросы

Они утверждают, что власти нет дела до бойцов, потому что единственно, что их заботит — дешевый пиар и деньги. «А страдаем мы, народ Украины», говорят авторы обращения.

«Хватит молчать!» — призывают украинки соотечественниц.

Ранее заместитель главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин высказал мнение, что необходимо убрать грань между «азовцами» и всушниками, «дескать, одни идейные, а другие выполняют приказ…» На самом деле все те, кто убивает мирных граждан, нелюди. Многие укронацисты сдаются в плен ради сохранения жизни.

Обмен главарей «Азова» вызвал споры в российском обществе. Были и те, кто воспринял это как предательство.

*Украинский нацбатальон «Азов» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью