На звезду «9 роты» Артура Смольянинова завели дело о дискредитации армии России

Вещи

На прошлой неделе актер уехал из страны.

Звезда фильма «9 рота» и бывший муж «Папиной дочки» Дарьи Мельниковой, Артур Смольянинов, не раз открыто высказывал свою позицию по поводу проведения специальной военной операции на территории Украины в интервью и социальных сетях. А сегодня на сайте Мосгорсуда появилась информация, что на актера завели дело по ст. 20.3.3 ч.1 КоАП РФ — публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации.

Пока неизвестно, какие именно публикации артиста послужили причиной для составления протокола. Однако, если вина Артура будет доказана, то ему грозит наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

На звезду «9 роты» Артура Смольянинова завели дело о дискредитации армии России
Фото: mos-gorsud.ru

К слову, буквально на днях в Сети стало известно, что Смольянинов покинул Россию и отправился в Норвегию через Мурманскую область. По словам звезды «9 роты», конечной точкой его путешествия должны стать Соединенные Штаты, где ему предложили работу.

Впрочем, с момента отъезда за границу знаменитость не устает нахваливать Европу и ругать Россию вместе с ее жителями. И если многие коллеги по цеху никак не реагируют на его заявления, то актриса Юлия Меньшова на днях буквально разнесла артиста, прямо указав на его низкий уровень образования.

«У большинства актеров немалый запас тщеславия и амбициозности. В общем, идеальный набор качеств, позволяющий «на серьезных щах» отчаянно смело рассуждать на любую тему. Важно помнить все эти обстоятельства, чтобы не поперхнуться, читая глубокомысленные размышления вчерашнего пацана из не очень благополучной семьи, а ныне «работника умственно-культурного труда» Артура Смольянинова о глубинном российском народе», — возмутилась телеведущая в своем Telegram-канале.

Отметим, что бывший муж звезды «Папиных дочек» уже успел отреагировать на заведенный на него административный иск о дискредитации российской армии в разговоре с «Медузой»*: «Никаких эмоций — грустить тут не о чем, как и радоваться. Нельзя умалишенных принимать всерьез, иначе сам с кукухой попрощаешься. Пожал плечами — пошел дальше».

Читайте также:   «Она — полная дура, пустышка!»: реакция звезд на скандальное заявление Пугачевой

Напомним, в конце августа стало известно о том, что административное дело о дискредитации армии России завели и на бывшую супругу Гарика Харламова, Кристину Асмус. К слову, дело актрисы вскоре было прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

* — признан в РФ иноагентом

Источник: bloknot.ru

Оцените статью