Многодетного отца вернули домой через 13 дней после ошибочной мобилизации в Волжском

Вещи

Жена мобилизованного обратилась в «Блокнот Волжский».

В городе Волжском Волгоградской области в конце сентября призвали в рамках частичной мобилизации Захара Перебатова, отца трех детей. Супруга обратилась в редакцию «Блокнот Волжский» с просьбой привлечь внимание военного комиссариата к проблеме их семьи – волжанка была уверена, что ее супруга призвали ошибочно.

Как рассказала Виктория Перебатова, супруга мобилизованного, Захару принесли повестку 30 сентября. В этот момент мужчина был на больничном, однако, несмотря на болезнь, он пошел по повестке в военкомат города Волжский. Там его мобилизовали и сразу направили на обучение на военный полигон Прудбой.

В это время Виктория решила добиваться отсрочки для супруга – женщина осталась одна с тремя детьми: 9-месячный мальчик, 2,8-летняя дочь и 5-летний сын, а старший сын имеет расстройство из-за которого Захар вместе с ним регулярно лежит в больнице. 

Когда Захара забрали, у Виктории не было возможности положить в больницу 5-летнего сына, которому требовалась помощь — один он бы не смог там находится, а двух других детей оставить просто не с кем.

Виктория обратилась в редакцию «Блокнот Волжский», а также в военный комиссариат и в другие профильные структуры. Благодаря общественному резонансу, военком разобрался в ситуации Захара Перебатова и принял решение о его возвращении домой.

В общей сложности Захар был мобилизованным 13 дней. Приказ о его отсрочке пришел буквально в последние дни перед отправкой в зону СВО.

По приезду мужчина сразу лег в больницу со своим 5-летним сыном – ему потребовалась помощь еще когда он был на полигоне, однако мать не могла бросить двух младших детей и лечь с ним в больницу.

Читайте также:   Три человека разбились насмерть в ДТП с КАМАЗом в Ростовской области

Сразу после выписки Захар пообщался с корреспондентом «Блокнот Волжский» и рассказал о его возвращении домой:

— Я был мобилизован, на тот момент я был на больничном. У меня трое несовершеннолетних детей. Я честно решил прийти по повестке. Там меня мобилизовали и забрали. Жена не согласилась с этим решением и обратилась в Блокнот с целью получить разъяснения, правильно ли меня мобилизовали и есть ли возможность вернуть меня домой. В общей сложности я провел 13 дней на обучении. Туда, на полигон, приезжал военком Волжского. Я к нему тоже обращался, он пообещал разобраться. Только через 13 дней пришел приказ на мой возврат в семью. Вернули меня по решению волжского военкомата по семейным обстоятельствам.

Автор: Валерия Агеева

Источник: bloknot.ru

Оцените статью