«Миссис Крым-2022» наказали за исполнение гимна украинских националистов: подробности скандала

Вещи

Девушка назвала себя «украинкой родом из Крыма».

Обладательница титула «Миссис Крым-2022» Ольга Валеева снова обратила на себя внимание пользователей Интернета. 34-летняя модель, которая до этого жаловалась на травлю из-за победы в конкурсе красоты, спровоцировала новый скандал. Неделю назад Валеева спела вместе с подругой украинскую песню «Червону калину», которая считается неофициальным гимном Украинской повстанческой армии (УПА)*. Видео с исполнением запрещенной композиции тут же разлетелось по Сети. Возмущенные россияне потребовали правоохранительные органы провести проверку и наказать крымчанку за исполнение националистической песни.

Валеева попыталась оправдаться перед пользователями на личной странице. Девушка заявила, что не знала подтекста и думала, что это «обычная украинская песня без подсмыслов и агитаций». Она назвала себя «украинкой родом из Крыма», а также уточнила, что воспитывает двух дочерей и не стала бы рисковать ими ради хайпа.
 
«Хочу объяснить, что эта песня звучала от нас без всякого злого умысла, без всякой пропаганды, без всякого нацизма — в чем меня сейчас обвиняют максимально. На месте этой песни могла прозвучать любая другая на любом другом языке песня, так же как и эта», — заявила Ольга.

На видео отреагировал советник главы Крыма, Олег Крючков, который заявил, что в Крыму «не наказывают за нормальные украинские песни».

«Но! Никто не позволит здесь распевать националистические гимны! Хочешь петь «Червону Калыну» или «Батька наш бандера…» — предоставим площадку — отвезем на нейтралку ближе к Николаеву или Запорожью. Пой, сколько хочешь!» — написал Крючков в своем Telegram-канале.

Тем не менее, финалистке конкурса красоты не удалось избежать наказания. Как сообщает РИА Новости, сотрудники крымского подразделения ФСБ совместно с полицейскими задержали Ольгу Валееву и ее подругу. Их признали виновными в совершении административных правонарушений по статьям: за дискредитацию Вооруженных сил РФ и пропаганду символики экстремистских организаций. В отношении одной из них назначено наказание в виде административного ареста сроком 10 суток, вторая заплатит штраф в 40 тыс. рублей.

Читайте также:   Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук о послеродовой депрессии: «Чувствовала себя абсолютно беспомощной»

Финал конкурса «Королева красоты – Крым. Весна 2022» состоялся в Севастополе 31 мая. В последнем этапе участвовало 20 девушек, но жюри выбрало самую яркую и экстравагантную — Ольгу Валееву. Девушка тут же подверглась критике в Интернете за свою внешность — у Ольги увеличены губы, яркие рыжие волосы и много тату. Хейтеры сравнивали титулованную красотку с трансвеститом и обвиняли членов жюри в подкупе. По Ольге также прошлась актриса Мария Шукшина, которая заявила, что жюри не знает о том, как на самом деле выглядит русская красота.

Позже Валеева призналась, что не была готова к такой волне хейта. По мнению модели, оскорбления ей пишут завистливые женщины, которые сами хотели бы оказаться на ее месте и почувствовать себя королевами.

«У меня была истерика. Но я взяла себя в руки. Не бывает худа без добра. На людей, которые пишут гадость в мой адрес, что «я похожа на мужика», «трансвестит», «уродина», я вообще не держу зла. Я вообще не принимаю оскорбления. Никогда в жизни ни у кого не получится сломать меня. И я уверена, что каждая девушка в своей жизни мечтает побывать на моем месте, поучаствовать в конкурсе красоты, почувствовать себя королевой. Но не каждая способна на это. Большинство, к сожалению, способны только оскорблять и наблюдать», — возмутилась модель. 

* Запрещенная в России экстремистская организация

Оцените статью