Министр обороны Украины похвалился превращением страны в полигон для западного оружия

Вещи

Алексей Резников: благодаря СВО страны Запада получили возможность испытать свою технику.

Ни для кого не секрет, что Украина давно стала площадкой, на которой западные страны испытывают новые типы вооружений. Но если раньше киевские власти старались не поднимать эту тему, то сегодня глава оборонного ведомства Незалежной Алексей Резников с гордостью назвал свою страну «полигоном для западного оружия».

«Украина превратилась в полигон для испытаний различных видов оружия, а ведущиеся боевые действия напоминают соревнования между системами вооружений», — сказал в интервью изданию Politico министр обороны Украины.

Он порадовался, что благодаря спецоперации страны Запада получили возможность испытать свою технику против российской армии. 

Министр обороны Украины похвалился превращением страны в полигон для западного оружия
Гаубицы M777

Глава Минобороны отметил, что военные Вооруженных сил Украины располагают восемью различными 155-миллиметровыми артиллерийскими системами, которые используются в боях. Это, как считает глава ведомства, «похоже на соревнование, чтобы увидеть, какая из них окажется наиболее эффективной».

Резников уверен, что Вашингтон в скором времени пришлет Киеву новую партию танков и истребителей после принятия соответствующего решения в Белом доме. Он напомнил, что ранее Запад не хотел поставлять на Украину некоторые виды оружия, однако затем позиция изменилась, и сейчас подобные поставки идут.

Ключевым вопросом, по мнению украинского министра, станет выбор главного танка для ВСУ, который смогут производить на Западе. При этом он признал, что Великобритания, Германия и Франция, имеющие всю необходимую инфраструктуру для создания техники, все же ждут окончательного решения из Вашингтона.

Ранее неоднократно сообщалось, что Киев пытается получить на вооружение немецкие танки Leopard 2A4 или M1 Abrams. По мнению украинских военных, именно эти танки лучше всего приспособлены к борьбе с российскими Т-72, Т-80 и Т-90.

Министр обороны Украины похвалился превращением страны в полигон для западного оружия
M1 Abrams

Кроме того, Киев с нетерпением ожидает от Вашингтона поставок дронов-камикадзе Switchblade, поделился Резников.

Читайте также:   «Ой, ребята, умираю уже!»: под Калининградом заблудившаяся пенсионерка провела в лесу 9 дней и чудом спаслась

В свою очередь, представитель российского МИД Мария Захарова оценила признание главы Минобороны Украины о том, что страна стала полигоном для испытаний оружия.

«Мы уже это поняли», — написала Захарова в своем канале в Telegram. Она также отметила, что Россия уже предупредила международное сообщество о возможном применении Киевом «грязной бомбы».

Министр обороны Украины похвалился превращением страны в полигон для западного оружия
РСЗО HIMARS

Ранее США выделили военную помощь Украине в размере 182 миллионов долларов. Эти средства пошли на закупку для украинской армии ЗРК NASAMS, которого ранее у ВСУ еще не было. О поставках американских зенитно-ракетных комплексов NASAMS сообщил президент Украины Владимир Зеленский. 

Правда, затем президент США Джо Байден призвал украинского лидера Владимира Зеленского прекратить публично требовать увеличения поставок военной помощи и введения более жестких санкций против России.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью