«Любимая стала нелюбимой»: отношение Запада к Украине поменялось

Вещи

Об этом говорят заявления политиков и решения, которые принимают власти иностранных государств.

Отношение США и некоторых других стран Запада к Украине поменялось. Об этом говорят заявления политиков и решения, которые принимают иностранные государства.

Киев ведет себя мягко говоря ужасно — украинцы радуются терактам, призывают к убийствам россиян и так далее. Это не поддается здравому смыслу, и, похоже, западные страны теперь тоже стали это понимать.

Французы осудили ликование Киева после взрыва на Крымском мосту. Украина официально не признала свое участие в теракте, но большинство киевских чиновников восприняли эту новость с недвусмысленным ликованием.

«Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть разрушено, все украденное должно быть возвращено Украине, все оккупированное Россией должно быть уничтожено», — заявил советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Любимая стала нелюбимой»: отношение Запада к Украине поменялось
Подоляк одним из первых порадовался теракту на Крымском мосту

Фактически он признал ответственность Украины за теракт на Крымском мосту. А украинская почта объявила о выходе новой марки с изображением горящего моста. Украинцы стали массово фотографироваться с быстро распечатанными баннерами с фотографией рухнувшего объекта.

Ряд мировых СМИ тоже выходил с помпезными заголовками, в которых читалась радость, а не сочувствие — нормальное чувство, которое вызвано терактом.

«Взрыв на Крымском мосту стал ошеломляющим ударом по символу амбиций президента Владимира Путина», — написала влиятельная американская газета The Washington Post.

Британское издание The Guardian назвало Крымский мост «ненавистным» для Украины и одним из «престижных проектов Владимира Путина».

Украинские издания и вовсе вышли с победными заголовками.

«Любимая стала нелюбимой»: отношение Запада к Украине поменялось

Читатели французского издания Le Figaro осудили подобное поведение и такие высказывания. Они обратили внимание на то, что радость и ликование Киева после подобной трагедии недопустима.

«Ликование украинских чиновников после гибели двух невинных людей отвратительно. Но такая мощная диверсия на мосту не была бы возможна без логистической помощи американцев, а также без постоянной военной помощи Евросоюза. В этих условиях уже пора этим «западным союзникам» проявить минимум честности, мужества и чести», — написал один из читателей.

Читайте также:   Власти Киевской области сообщили о новом ракетном ударе

Украинские политики буквально за сутки стали спешно менять своё мнение.

«Видимо, из Вашингтона одернули, напомнив, что все-таки до сих пор чем-то государства, считающиеся находящимися в рамках международно-правовых отношений, отличаются от квазигосударственных террористических образований», — высказалась на эту тему официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Любимая стала нелюбимой»: отношение Запада к Украине поменялось

Известный американский бизнесмен Илон Маск тоже стал призывать к миру, всячески доказывая, что Украина в своих действиях не сильно права. Он опубликовал несколько постов, которые тут же были раскритикованы «дружелюбными» украинцами.

«Я всей душой за Украину, но не за третью мировую», — всего лишь написал Маск.

Познается отношение и в делах. Так, правительство Германии обещало Киеву современные зенитно-ракетные комплексы IRIS-T — четыре штуки. Первый вроде бы уже на Украине, а остальные приедут в следующем году — возможно, такие сроки обозначены Германией с расчетом на то, что в следующем году эти системе могут Украине уже не пригодиться?

«Такое чувство, что после ракетных обстрелов инфраструктуры Украины Германия притормаживает поставки…», — рассуждают в сети.

«Любимая стала нелюбимой»: отношение Запада к Украине поменялось

Издание The National Interest пишет, что цели США на Украине поменялись и теперь поддержка Незалежной может ослабнуть или даже совсем прекратиться. Украина этого очень боится, там уже внушили себе, что Незалежная — это неразрывная часть Запада, что её все всегда поддерживают и дают много денег и оружия. Оказалось, что теперь это совсем не так, тем более с такой, открытой «террористической» риторикой.

«Мнения элиты на Западе начали меняться, как на страницах Washington Post, так и в New York Times», — пишет обозреватель The National Interest.

Кстати, президент США Джо Байден уже призвал Зеленского перестать жаловаться на недостаточную помощь со стороны Штатов. По данным The Washington Post, в вопросе поддержки Украины в политической элите США назревает раскол, который может усугубиться после ноябрьских выборов в конгресс.

Читайте также:   71 млрд долларов на пандемии: главу ЕК Урсулу фон дер Ляйен заподозрили в махинациях с вакциной от коронавируса

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия не принуждала европу запасаться дровами на зиму. По его словам, РФ готова к дальнейшим поставкам энергоресурсов в Европу, но не в те страны, которые ограничат цена на них.

«Любимая стала нелюбимой»: отношение Запада к Украине поменялось

«Россия здесь причем? Сами виноваты, хочу еще раз подчеркнуть. Это результат даже не каких-то там действий в рамках специальной военной операции на Украине, в Донбассе. Совсем нет. Это результат ошибочной политики в области энергетики на протяжении целого ряда предыдущих лет, целого ряда лет», — заявил глава государства.

При этом попытки лидеров Европы найти выход из энергокризиса на саммите в Праге провалились. Решить проблему дефицита энергии не получилось, а «потолок цен» на российское топливо, с которым европейские лидеры связывали большие надежды в преддверии зимы, так и не был принят.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью