Комик Сабуров высмеял сбежавших в Казахстан россиян: «Не надо со своим уставом приходить сюда, понимаете?»

Вещи

Юморист посоветовал эмигрантам учить казахский.

Стендап комик Нурлан Сабуров выступил с концертом в Алматы 7 октября. На сцене юморист, который несколько лет зарабатывал в России, просто не мог обсудить со зрителями тему эмиграции некоторых россиян в Казахстан.

«Ну че, с России есть приезжие? Че, русские, казахский изучаете уже? Правильно говорить «тенге», а не «тэнге». Это все равно, что «двести рублэй». Да, как ситуация поменялась? Лет десять назад, когда в Москву приезжали рабочие со Средней Азии, русские так — «это кто там ко мне в такси приехал? Курпултурбек?» А сейчас все такие «ой, Алма-Ата, Алма-Ата, всегда мечтала»,  — с иронией отметил Нурлан.

Комик Сабуров высмеял сбежавших в Казахстан россиян: «Не надо со своим уставом приходить сюда, понимаете?»
Кадр из видео

Сабуров имеет ввиду русских, которые испугались частичной мобилизации и переехали в Казахстан в последние две недели. По данным Газеты.ру, с 21 сентября в страну въехало 200 тысяч россиян, а покинуло страну 147 тысяч человек, то есть в Казахстане осталось еще порядком 50 тысяч граждан России. Их-то Нурлан и решил унизить на концерте.

«Так что помните, что вы в гостях. Я об этом в России никогда не забывал. Не надо со своим  приходить сюда, понимаете, о чем я?» — заявил комик.

Напомним, что недавно у Сабуров прошел концертный тур в США, который обернулся для него скандалом. Юмористу пришлось отменить часть выступлений из-за нападок украинских активистов. Некоторые украинские зрители требовали, чтобы Сабуров озвучил свою позицию. Сам комик позже комментировал этот инцидень на другом своем концерте. Нурлан недоумевал, почему стал жертвом русофобии, если он гражданин Казахстана.

А во время концерта в одном из городов России юморист высмеял российских звезд шоу-бизнеса, которые стали стыдиться своих корней. В частности, некоторые артисты переехали в Израиль.

Читайте также:   Награда - 5 миллионов: Дава Манукян и Ляйсан Утяшева появятся в новом мистическом шоу

«Потом появились типы, которые, говорили: «Стыдно, что я русский». Я заметил, что, в основном, это граждане Израиля. Мне вот не стыдно. Я не русский, но как по национальности можно определить, хороший человек или плохой?», — заявил Нурлан.

Ранее экс-супруга покойного режиссера Бориса Грачевского Анна призналась, что хотела приобрести билеты на концерт Сабурова, но пришла в шок от их стоимости. По словам светской львицы, за два билета организаторы просили 60 тысяч рублей.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью