Катю Диденко, чей муж погиб в сухом льду, позвали в Госдуму на заседание блогеров

Вещи

В четверг, 13 октября в Государственной Думе прошла первая встреча организации «Социальный блогер». На заседании участники обсудили, как можно юридически оформить блогерское сообщество и другие важные вопросы. Мероприятие прошло при поддержке депутата от КПРФ Нины Останиной.

Интересный факт: в список специальных гостей мероприятия вошла печально известная блогерша Екатерину Диденко — это на её вечеринке в 2020 году трое человек (включая мужа) погибли в бассейне с сухим льдом. Тогда, два года назад, муж блогерши-фармацевта засыпал бассейн сухим льдом, а затем прыгнул туда вместе с другими гостями. Из-за начавшихся испарений три участника вечеринки скончались, шестеро попали в больницу.

Удивительно, что Диденко не просто пригласили — женщине предложили выступить с рассказом о том, как оказывать первую помощь. К счастью, за день до мероприятия организаторы поняли, что перестарались и отменили речь блогерши. Многие комментаторы очень жёстко высказались об идее выступления Диденко, блогерша разрыдалась и принялась жаловаться на несправедливость в соцсетях.

Катю Диденко, чей муж погиб в сухом льду, позвали в Госдуму на заседание блогеров

Тем не менее, женщина всё равно посетила мероприятие. Возникает справедливый вопрос: как можно обсуждать блогосферу в Госдуме с такими участниками, как Диденко? На этот вопрос ответил глава Союза Блогеров России Денис Нырков (который, кстати, отказался от участия в заседании).

В комитете семьи могли и понятия не иметь, кого пригласили — блогеры часто предъявляют огромные цифры своих подписчиков и статистику миллиардных просмотров, пояснил Нырков. Организаторы не стали всматриваться в детали и просто повелись на предложение от «знаменитости». 

При этом для самой блогерши хайп мог значить больше самого участия — такие люди вообще не обращают внимание, позитивно или негативно о них отзываются в СМИ. Главное — побольше упоминаний, рассказал Нырков. 

Читайте также:   Собчак высмеяла извинения Красовского после скандальных слов об украинских детях

На встрече с блогерами законотворцы обсудили создание «морально этического кодекса блогеров». Депутат Останина предложила юридически оформить блогерское сообщество, организовать регистрацию в Минюсте и выдавать спецудостоверения «этичным» блогерам.

Катю Диденко, чей муж погиб в сухом льду, позвали в Госдуму на заседание блогеров

В 2020 году психотерапевт Игорь Лазарев рассказал о том, что патологическое желание Диденко выкладывать все подробности своей жизни в соцсети — это настоящая зависимость.  Женщина продолжала выкладывать сторис, несмотря на критику со стороны комментаторов.

Особо сильную реакцию читателей вызвал тот факт, что Диденко не отговорила мужа от опасной затеи, хотя сама позиционировала себя как «аптечный ревизорро» и должна была предполагать последствия контакта с сухим льдом. В частности такое мнение высказала Мария Погребняк, модель и супруга футболиста  Павла Погребняка.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью