Эксперты: теракт на Крымском мосту — это часть плана контрнаступления ВСУ

Вещи

Политологи и военкоры уверены, что в ближайшее время стоит ждать активных действий со стороны украинской армии.

Подрыв Крымского моста — это часть действий по продолжению контрнаступления украинских военных, уверены эксперты и политологи. Теракт произошел сегодня утром — предварительно, взорвался грузовик, ехавший в сторону Керчи. Разрушены два дорожных пролета, также повреждены железнодорожные пути — в момент взрыва там проезжал грузовой состав.

«Теракт на Крымском мосту означает, что в ближайшие дни армия Украины начнёт наступление на юге. Будут нанесены два удара. Один с Запорожья на Бердянск. Второй на Новую Каховку, — считает политолог Сергей Марков. — Военный смысл теракта на Крымском мосту в том, что именно через Крымский мост шло основное снабжение военной группировки армии России на юге в районе Херсона и Запорожской области. Сейчас будут проблемы с таким снабжением».

С ним согласны и военные корреспонденты, работающие на фронте.

«Если вы считаете, что теракт киевского режима на Крымском мосту — это просто так, чтоб позлить жителей России, то нет, — написал в своем телеграм-канале Евгений Поддубный. — Теракт на Крымском мосту — это часть действий по продолжению контрнаступления противника на юге».

Эксперты: теракт на Крымском мосту — это часть плана контрнаступления ВСУ
Фото: телеграм-канал «Московский комсомолец»

Эксперт объясняет, что изоляция района боевых действий осуществляется путём разрушения транспортных коммуникаций, дорожных узлов, мостов, аэродромов, ограничения противника в манёвре силами и резервами, срыва перебросок его войск и техники, а также нанесением ударов по подходящим войскам на путях их перемещений и в районах их соредоточения.

«Разрушение Керченского моста — подтверждение планов ВСУ по готовящейся атаке на Запорожском направлении с последующим обрезанием путей подходов к Херсону, а затем и Крыму, — отметил военкор Андрей Руденко. — Ответ должен быть жестким и незамедлительным».

Читайте также:   «Отказался подписать повестку»: в России возбудили первое уголовное дело за уклонение от мобилизации
Эксперты: теракт на Крымском мосту — это часть плана контрнаступления ВСУ

«Нам стоит подумать на два шага вперёд. Что теперь будет делать Украина? Рискну предположить, что планируется удар на Херсон, и удар на Мелитополь и Бердянск. Второй позволит при нарушенной логистике (с учётом взрыва моста), отсечь Крым. Нарушить сухопутный коридор, — считает военный корреспондент Андрей Медведев. — А первый — удар на Херсон — собственно будет иметь задачу взять город, пока логистика нарушена. Надо к этому быть готовыми. Ну я во всяком случае, своим гражданским и дилетантским умом, так понимаю ситуацию».

Ранее появлялась информация, что ВСУ собирает на южном фронте огромное число бойцов, среди которых много наемников. Наши войска держат оборону и даже освобождают населенные пункты Донбасса.

Эксперты: теракт на Крымском мосту — это часть плана контрнаступления ВСУ

Эксперты полагают, что вооруженные силы Украины находятся в тяжелейшем кризисе и появились некоторые признаки, что они очень скоро будут разгромлены. Главный признак грядущего краха ВСУ — это призыв президента Украины Владимира Зеленского к НАТО о превентивном ядерном ударе по России.

«Это показывает, что армия киевского режима, несмотря на формальные успехи и продвижение, не только не чувствует себя способной нанести поражение ВС РФ, но и близка к полному разгрому сама», — считает доктор военных наук Константин Сивков.

Тем временем в Госдуме назвали теракт на Крымском мосту объявлением террористической войны. Глава комитета Госдумы России Олег Морозов заявил, что диверсия на мосту уже не просто вызов, а объявление войны без правил.

Эксперты: теракт на Крымском мосту — это часть плана контрнаступления ВСУ
Фото: телеграм-канал Baza

«Против нас ведётся неприкрытая террористическая война. Более того, анонсируемый давно теракт на Крымском мосту — это уже не просто вызов, это объявление войны без правил», — заявил он.

Депутат отметил, что подобные происшествия будут происходить чаще, если Россия не даст «адекватного» ответа на них.

Читайте также:   Лучшие ноутбуки для учебы 2022 года

«Реакция киевского режима на разрушение гражданской инфраструктуры свидетельствует о его террористической сущности», — отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

А авторы телеграм-канала «Милитарист» и вовсе считают, что теракт на Крымском мосту имеет прямую связь с подрывами «Северных потоков». По их словам, уровень исполнения диверсии на Крымском мосту и сам объект (критическая транспортная инфраструктура в морском районе) «говорят о том, что ее могли исполнить те же люди, что и в случае с «Северным потоком».

В зоне риска и другие российские объекты.

Ранее «Блокнот» опубликовал видео момента подрыва грузового автомобиля на крымском мосту. На опубликованной записи видно, что взрыв произошел на полосе в сторону Керчи.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью