Ипотека по цене почки: жительница Воронежской области пыталась продать свой орган ради спасения семьи

Вещи

Женщина в полном отчаянии, многодетная семья может оказаться на улице.

Жуткая история разворачивается на хуторе Прогонный Лискинского района Воронежской области. Там местная жительница Любовь Пылева вместе со своей большой семьей — сыном с женой и их четырьмя детьми — может оказаться на улице.

Дело в том, что в 2011 году у Любови сгорел дом. Кое-как жили во времянке, потом заложили оставшуюся недвижимость и влезли в ипотеку. Всё шло хорошо, пока в жизни не началась чёрная полоса.

Ипотека по цене почки: жительница Воронежской области пыталась продать свой орган ради спасения семьи

В одночасье Любовь Пылева потеряла и бизнес, и здоровье. Она стала инвалидом. Перестав получать платежи, банк отсудил единственное жильё, но по инерции семья продолжала жить в доме. Пока в один непрекрасный день не раздался звонок с оповещением о том, что большую семью будут выселять.

– Звонили какие-то сомнительные юристы и требовали 1 млн 300 тысяч. Хотя я оставалась должна 600 тысяч. Говорят: «Хотите, можете выкупить этот дом». Но как я могу выкупить? За что? Даже если день и ночь буду работать, мне не заработать этот миллион триста, – рассказала «Блокнот Воронеж» Любовь.

Никакие уговоры на банк не действовали. Жительница Воронежской области ходила и в администрацию района, и в «Единую Россию», и в «Справедливую Россию», писала Владимиру Путину и Владимиру Жириновскому.

Приёмная президента перенаправила сообщение в Центробанк, где развели руками, а Владимир Вольфович прислал тысячу рублей. Это были самые активные действия по помощи погорелице. В свою очередь политические партии и местные чиновники качали головами, сочувствовали, но на этом всё.

Дойдя до грани отчаяния, Любовь Пылёва решилась на опасный поступок.

– Я пыталась продать почку, но меня чуть не сдали в полицию. Я уже кровь поехала сдавать, а денег бы не получила и самой бы не было в живых. Один раз попала на чёрных риэлторов. Спасибо сын отговорил. Я готова уже на всё. Я продала бы всё, если бы могла, – говорит женщина.

Читайте также:   4,5 года колонии: избивший полицейского американец после приговора рассказал, почему признал вину

Сейчас единственная надежда на помощь — областные власти. Любовь вместе с внуками записала в рубрику «Хочу сказать» обращение к губернатору Воронежской области Александру Гусеву.

Автор: Степан Иванов

Источник: bloknot.ru

Оцените статью