Игорь Стрелков, чуть не захвативший Киев в 2014 году, отправился на фронт — военкоры

Вещи

Несколько российских военкоров сообщили, что Игорю Стрелкову разрешили отправиться на фронт.

Молчание Игоря Гиркина (Стрелкова) в соцсетях вызывало массу вопросов у его многочисленных подписчиков. Тем более, что люди ждали его мнения после ракетных ударов по территории Украины.

Сегодня ряд военкоров сообщили о том, что Игорь Стрелков на фронте.

«Молчание Игоря Стрелкова с 10 октября объясняется тем, что спустя 8 лет ему разрешено выехать в зону боевых действий. По сведениям Максима Фомина, он ушел воевать в один из добровольческих батальонов начальником штаба или замкомбата», — заявил воекор Юрий Котенок в своем телеграм-канале.

На странице «ВКонтакте» Игоря Стрелкова появилось сообщение то его жены и приложенное к нему фото:

«На вопросы : Где Игорь Иванович ? Все ли у него хорошо ? Куда пропал и тд. Отвечаю: Все хорошо ! Скоро выйдет на связь».

Игорь Стрелков, чуть не захвативший Киев в 2014 году, отправился на фронт - военкоры
Игорь Стрелков с женой Мирославой Регинской

В соцсетях Игорь Стрелков не появлялся с 10 октября, когда ВС РФ нанесли массированные ракетные удары по территории Украины. Огромная аудитория бывшего министра обороны ДНР ждала его реакции на эти события. И вот, спустя пять дней, стало известно, что Стрелков на фронте.

Игорь Стрелков является ярчайшим сторонником «Русской весны». В 2014 году возглавил сопротивление Донецкой народной республики силам нацистского режима, совершившим госпереворот на Украине.

Называя причины войны на Украине, в интервью газете «Завтра» в 2014 году Игорь Стрелков говорил, что без его участия повстанцы в Донбассе не перешли бы к активным действиям и протестные движения были бы подавлены.

«Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожжённых, арестованных. И на этом бы кончилось», — заявил Стрелков.

Как говорил Стрелков в одном из интервью, если бы в 2014 году была политическая воля Москвы, свернуть шею ещё неокрепшему нацистскому режиму в Киеве можно было бы в считанные дни.

Читайте также:   Лучшие триммеры для бороды 2022 года

С августа 2014 года Стрелков покинул ДНР и возвращаться туда ему было запрещено властями. Критиковал российскую власть за нерешительность. Уже с 2014 года говорил, что Украина готовится к полномасштабной войне с Россией.

Спустя неделю после начала спецоперации на Украине высказал убеждение: «Без многократного усиления нашей группировки минимум на 300 тысяч бойцов выиграть это противостояние возможностей не представляется. Это мое мнение. Требуется частичная мобилизация — причем ее надо было проводить еще с самых первых дней…».

Частичная мобилизация началась спустя 7 месяцев.

А вот его «пророчество» по Крымскому мосту.

«В конце августа, на вопрос чего ждать в ближайшее время — я в Крыму (при свидетелях) ответил: »У вас есть месяца полтора, чтобы вывезти семью, а потом укры взорвут Крымский мост«. Ну, сам того не ожидая, попал »с точностью до недели».

Но, видимо, после теракта на Крымском мосту Россия начала воевать всерьез, если даже опальному Игорю Стрелкову, который является опытнейшим военачальником, разрешили идти на фронт.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью