«Довели самого доброго президента»: даже в ярости Россия остается гуманной

Вещи

Террористические центры принятия решений в Киеве попали под удар.

Киев и другие города Украины подверглись массированному ракетному удару. Паблики из Незалежной сообщают о взрывах и задымлениях после прилётов ракет, а также атаках дронов-камикадзе. Российские удары в первую очередь пришлись по террористическим центрам принятия решений.

Удары по украинским объектам инфраструктуры через два дня после теракта на Крымском мосту. Уже известно о взрывах в Киеве, Харькове, Львове, а также в Житомирской, Полтавской, Ровенской и Киевской областях, в Днепропетровске, Ивано-Франковске, Тернополе, Хмельницком, Конотопе, у Кременчуга и Кропивницкого.

В столице Украины власти сообщили, что одна из ракет упала на Владимирской улице — на этой улице находится офис Службы безопасности Украины, неподалеку офис президента Украины Владимира Зеленского. Метро в городе остановлено, подземные станции работают как укрытия.

«Довели самого доброго президента»: даже в ярости Россия остается гуманной

Один из ударов по Киеву пришелся на башню бизнес-центра 101 Tower в центре города — в здании базировался департамент силовых ведомств Украины. Вокруг здания видны огромные столбы дыма.

«Несколько попаданий в объекты критической инфраструктуры города. Есть пострадавшие. Все службы на местах, работают», — сообщил мэр Киева Владимир Кличко.

«Воздушная тревога не стихает по всей Украине. Есть попадания ракет. Очень прошу: не оставляйте укрытий. Берегите себя и своих родных», — заявил бывший комик, а ныне президент Украины Владимир Зеленский.

Он обратился к жителям своей страны через 2,5 часа после ударов. Видеообращение глава Незалежной записал на Банковой, где находится офис президента. Правда, пользователи уже заподозрили неладное — в кадре всё тихо, не видно дыма, не слышно сирен, что не очень похоже на город, который обстреляли.

«Довели самого доброго президента»: даже в ярости Россия остается гуманной

Мэр Харькова сообщил, что один из ударов пришелся по объекту энергетической инфраструктуры, в некоторых районах пропал свет, отсутствует водоснабжение. Метро, как и весь наземный общественный транспорт, остановилось.

Читайте также:   Отказавшемуся от работы Гуревичу нашли замену в шоу «Сто к одному»

Похожая ситуация во Львове, там власти сообщают об ударах по объектам энергетической инфраструктуры, остановлена работа ТЭЦ, некоторые районы — без света. В Одессе тоже сообщают о взрывах, в городе работает система противовоздушной обороны.

«Украинские железные дороги» предупредили о возможной задержке поездов западного направления из-за повреждений контактной сети.

Сообщается, что посольства стран Евросоюза начали срочную эвакуацию из Киева.

Сразу в нескольких областях Украины — проблемы с электричеством, водой, интернетом.

«Довели самого доброго президента»: даже в ярости Россия остается гуманной

До этого дня российские войска критическую инфраструктуру Украины не трогали, хотя Киев день за днём безжалостно обстреливал города, находящиеся под контролем союзных войск — без оглядки на мирных жителей. Теперь Москва показала, что может действовать похоже — удары по инфраструктуре наносят, но выбирают в первую очередь террористические центры принятия решений (СБУ, офис президента Украины и другие).

Кроме того, удары наносились утром, когда на рабочих местах было мало людей. Даже в ярости Россия остается гуманной.

«Многие отметили, что столь массированных ударов не было уже давно, по Киеву в том числе. На наш взгляд, это не только ответ за теракт на Крымском мосту, но и на не прекращающиеся атаки российских городов, — пишет телеграм-канал «Доктор Z прописал». — Президент России месяц назад говорил о сдержанном ответе России на атаки. И предупреждал, что это до поры до времени. В Киеве этим предупреждением пренебрегли, чего делать не следовало. Большая ошибка. Зеленский из бункера может верещать о чем угодно, но его предупреждали».

«Довели самого доброго президента»: даже в ярости Россия остается гуманной

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «подходы к проведению специальной военной операции изменены».

«Говорил с первого дня СВО, что если бы такие действия по уничтожению инфраструктуры врага предпринимались каждый день, то мы бы уже в мае все закончили и киевский режим был бы разгромлен. Надеюсь, что теперь темпы операции сбавляться не будут», — отметил Аксенов.

Читайте также:   В ряде регионов РФ ввели «средний уровень реагирования»: что это означает

В социальных сетях россияне вспоминают, что украинцев очень долго жалели, несмотря на ненависть и русофобию многих, несмотря на селфи на фоне марки с горящим Крымским мостом и так далее. В комментариях — как радость, так и сочувствие.

«Довели самого доброго президента»

«Люди, оставайтесь людьми, своим злорадством не опускайтесь до уровня фашистов»

«Мы не злорадствуем… Мы хотим мир во всём мире наконец-то»

«Мы радуемся не смертям, их кстати практически нету, бьют по инфраструктуре в основном»

Ранее «Блокнот» рассказал, что сбылось ещё одно предсказание Жириновского. Когда-то в 2019 году политик заявил, что террористический акт на Крымском мосту, который организуют и совершат украинские спецслужбы, станет концом существования Украины как государства. Как показала жизнь, многие слова умершего в апреле лидера ЛДПР оказались пророческими.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Фото: соцсети.

Источник: bloknot.ru

Оцените статью